主办:中共重庆市綦江区委 重庆市綦江区人民政府 承办:重庆市綦区融媒体中心 技术支持:新华网重庆频道 华龙网

綦江天气预报:正在获取最新信息……

您的位置: 綦江首页>>专题专栏>>
黄云:履职路上的“有心人”
2019年12月26日 17:49:09  来源:本站原创 编辑:江琳雪 责任编辑:

  “这次我将把《关于进一步规范国企职工福利的提案》带到大会上去。”区“两会”召开在即,区政协委员黄云正在积极准备自己的提案。

  “作为一名政协委员,提案有回应、有落实、有效果便是对我们最大的鼓舞和肯定。”黄云担任政协委员已有3年,3年来,他积极参与区政协组织开展的调研、视察等活动,广泛收集社情民意,时刻关注社会民生。

  2018年,黄云在“两会”期间提交了《关于进一步加强公务用车管理的提案》,建议进一步加强公务用车的监督管理,为所有机关、事业单位、国有企业的公务用车喷涂明显的公务用车标记,让所有公车亮出“公家”身份,晾晒在阳光底下,接受群众监督。随后,黄云的提案得到了区机关事务局的认真回复。

  黄云所在的重庆安源金属制造有限责任公司是一家国有企业,公司也为所有公车喷涂了公务用车标记。“公务车亮出身份方便了广大群众进行监督,也时刻提醒着我们严守纪律红线。”重庆安源金属制造有限责任公司综合部主任陈当伟说,截至目前该公司未接到任何投诉和举报,未发生一起公务车违纪案件。

  扛起委员的责任,就要时时做一名有心人。今年初,黄云通过走访调查,发现我区无障碍通道的修建不够完善,他及时提交了《关于完善城区无障碍通道的提案》。

  “近几年改建的人行道路口均设置了1.2米及以上宽度的坡道,城区管辖的8个广场,其中7个广场设置了无障碍通道,但因为历史遗留问题,目前还未实现无障碍设施全覆盖。”今年11月,区城市管理局对提案进行了回复。该局还表示,接下来将以旧城改造为契机,提升无障碍设施普及率,同时加大执法管理力度,及时清除占用或改变无障碍设施的不当行为。

  用心观察社会问题,及时反映群众呼声,黄云一直在路上。他说,自己将一如既往地履行好政协委员的职责,为群众发声,为发展建言。

    记者 成蓉 邓大伟 实习生 李韵佳

大美綦江

版权声明:
綦江日报社旗下綦江日报、重庆綦江网、綦江日报数字报、重庆綦江手机报等媒体刊发的所有文字、图片、表格,如需转载或使用,须经本社书面许可或授权,并须按许可要求标明出处。已获授权者如改动本社刊发的文章或标题,敬请标明。
对不当使用者,本社保留依法追究之权利。
精选图片
疫情防控 綦江在行动
綦江:红红火火迎新春
春节到 购销旺
干干净净迎新春
推荐新闻
·分区分级科学防控 有力有序推动发展 重庆努力把 ... ·下沉服务企业 科学防控疫情 推动重大项目尽早复 ...
·互动H5 | 重庆•战役日志 ·【2020.2.21】谣言,别信!——全国30 ...
·央视《新闻联播》关注重庆多措并举加紧复工复产 ·出征武汉!临行前 爱美的“90后”护士为自己编 ...
·H5 印迹·应记 | 致敬!最美的白衣天使 ·快讯 | 173人!重庆第十四批支援湖北医疗队 ...
·确诊时发短信给女儿交代“后事” 出院后他捐出渝 ... ·渝鲁共谱抗疫MV《勇敢向前》: 四海心相通,山 ...
·重庆:为本市外出务工人员提供免费健康申报证明服 ... ·百姓故事|“拼命三郎”的千里逆行