主办:中共重庆市綦江区委 重庆市綦江区人民政府 承办:重庆市綦区融媒体中心 技术支持:新华网重庆频道 华龙网

綦江天气预报:正在获取最新信息……

您的位置: 綦江首页>>专题专栏>>
​张益敏:履职尽责 奉献爱心
2019年12月25日 16:32:34  来源:本站原创 编辑:江琳雪 责任编辑:

作为一名企业家,她始终秉承诚信经商的宗旨和理念,以诚信赢得市场;作为一名政协委员,她立足本职工作,以饱满的热情和强烈的责任感履职尽责。她就是区政协委员、重庆炙焱动力制造有限公司董事长张益敏。

  最近,张益敏正忙着开展一项民意调查。调查对象,就是炙焱动力的员工,而调查内容则是大家对于一家一户生产生活乃至全区经济社会发展的意见建议。

走访中,张益敏发现大家对饮用水的意见比较多,再结合自己收集到的情况,今年她准备提交《关于提高用水质量的提案》。

  “烧开后倒在水杯里可以看到很多杂质沉淀在杯底,烧水用的水壶也会有很厚的水垢。大家都希望能够得到改善。”张益敏说,水是生命之源,必须加强饮用水质量管理,确保饮用水安全。这次两会,张益敏还精心撰写了《关于加强园区道路建设的提案》《关于加强园区人才技能培训的提案》等。她告诉记者,自从企业落户綦江,就已经把这里当作自己的“家”。希望能够通过建言献策,为綦江的发展出一份力。

  作为一名企业家,张益敏也不忘回报社会,积极参加公益事业。因为多次向贫困学生、妇女儿童事业、残疾人基金、帮教吸毒人员等捐款捐物,她还被市司法行政部门授予“社会帮教工作爱心大使”等称号。

  “每个人都应该奉献更多的爱,我们的社会才会更加温暖。”在张益敏看来,自己作为一名政协委员,更应该做好自己的本职工作,更应该献出这份爱,和大家一起齐心协力让生活更美好。

  记者 黎梨 廖静


大美綦江

版权声明:
綦江日报社旗下綦江日报、重庆綦江网、綦江日报数字报、重庆綦江手机报等媒体刊发的所有文字、图片、表格,如需转载或使用,须经本社书面许可或授权,并须按许可要求标明出处。已获授权者如改动本社刊发的文章或标题,敬请标明。
对不当使用者,本社保留依法追究之权利。
精选图片
疫情防控 綦江在行动
綦江:红红火火迎新春
春节到 购销旺
干干净净迎新春
推荐新闻
·分区分级科学防控 有力有序推动发展 重庆努力把 ... ·下沉服务企业 科学防控疫情 推动重大项目尽早复 ...
·互动H5 | 重庆•战役日志 ·【2020.2.21】谣言,别信!——全国30 ...
·央视《新闻联播》关注重庆多措并举加紧复工复产 ·出征武汉!临行前 爱美的“90后”护士为自己编 ...
·H5 印迹·应记 | 致敬!最美的白衣天使 ·快讯 | 173人!重庆第十四批支援湖北医疗队 ...
·确诊时发短信给女儿交代“后事” 出院后他捐出渝 ... ·渝鲁共谱抗疫MV《勇敢向前》: 四海心相通,山 ...
·重庆:为本市外出务工人员提供免费健康申报证明服 ... ·百姓故事|“拼命三郎”的千里逆行