主办:中共重庆市綦江区委 重庆市綦江区人民政府 承办:重庆市綦区融媒体中心 技术支持:新华网重庆频道 华龙网

綦江天气预报:正在获取最新信息……

您的位置: 綦江首页>>书记区长专题集>>
袁勤华在打通镇调研脱贫攻坚工作时强调真干实干 以群众的获得感赢得群众的满意度务实真实 用干部的辛苦指数换取群众的民调指数
2020年04月05日 12:04:38  来源:本站原创 编辑:王旻 责任编辑:孙振营

  重庆綦江网消息 (记者 陈正策 邓大伟)4月3日,区委书记袁勤华前往打通镇,调研脱贫攻坚工作。他强调,要深入学贯彻总书记在决战决胜脱贫攻坚座谈会上的重要讲话精神,落细落实工作举措,加快补齐短板弱项,真干实干,以群众的获得感赢得群众的满意度,务实真实,用干部的辛苦指数换取群众的民调指数,坚决打赢脱贫攻坚收官之战。

  区领导关衷效、雷德环一同调研。

  袁勤华十分关注产业发展情况。在天星村、大罗村、下沟村,袁勤华分别来到糯高粱种植基地、紫红泥大米种植基地和花椒种植基地,详细询问产业发展规模、扶贫利益联结机制、产品销售等情况。他指出,要扩大增收产业渠道,因地制宜培育壮大主导产业,完善更为紧密有效的利益联结机制,让贫困群众通过劳务输出、土地入股等方式充分参与进来,实现产业增效、群众增收。

  在天星村,脱贫户庞云德正利用晴好天气整修院坝。袁勤华来到庞云德家,和他拉家常、话脱贫,询问了解其生产生活、产业发展以及享受到的扶贫政策等情况。庞云德告诉袁书记,感谢党的好政策,现在新房子建好了,自己也在村上公益性岗位上班,日子越过越好。袁勤华对庞云德良好的精神状态给予肯定,他表示,脱贫致富既需要党委政府的帮扶,但关键还是要靠自己努力,要不等不靠,用自己勤劳的双手创造美好生活。

  当天,袁勤华还分别前往脱贫户马兴华、熊银贵、张发其、张从云家中走访慰问,实地查看住房、饮水安全等情况,对照表册就相关信息进行一一核对,询问帮扶责任人工作开展情况。袁勤华指出,要把绣花功下得更足,把基础工作做细致、做精准,确保脱贫攻坚的成色和质量。

  袁勤华在调研中对打通镇各项工作给予肯定。他指出,总书记在决战决胜脱贫攻坚座谈会上发出了脱贫攻坚战的总攻令,当前要牢固树立脱贫攻坚唯此为大的意识,不折不扣把中央、市委和区委关于脱贫攻坚的部署要求落实到位,以更大决心打赢总攻战役。要给群众讲变化,围绕两不愁三保障、基础设施建设、集体产业发展等方面做的工作、取得的成效,让群众切实感受到脱贫攻坚工作实施以来发生的巨大变化,增强群众的认同感。要补齐短板弱项,坚持问题导向,对住房、饮水安全等存在的问题,要严格打表整改到位,按时保质完成各项整改任务。要出实招重实效,用心用情用力,把责任压得更实一点,工作做得更细一点,确保脱贫攻坚成效经得起检验。

  区有关部门负责人参加。


大美綦江

版权声明:
綦江日报社旗下綦江日报、重庆綦江网、綦江日报数字报、重庆綦江手机报等媒体刊发的所有文字、图片、表格,如需转载或使用,须经本社书面许可或授权,并须按许可要求标明出处。已获授权者如改动本社刊发的文章或标题,敬请标明。
对不当使用者,本社保留依法追究之权利。
精选图片
全国哀悼
平等村不等不靠忙致富
“重庆造”改装车将销 ...
企业赶工忙
推荐新闻
·石榴林变脆李林 贫困户增产又增收 ·企业防疫复工有保障 线上政务办理效率高 大数据 ...
·我市举行新冠肺炎疫情牺牲烈士和逝世同胞哀悼活动 ·详解| 重庆集中开工22个新基建重大项目 总投 ...
·新华社:抓重点、疏堵点、抚痛点——重庆全力推进 ... ·读图丨百亿规模“新基建”启动 它将如何拉动重庆 ...
·市委常委会召开会议 深入学习贯彻习近平总书记重 ... ·全国性哀悼活动直播
·【2020.4.3】谣言,别信!——重庆南岸一 ... ·国务院发布公告:2020年4月4日举行全国性哀 ...
·巫溪红池坝上品风景(下)丨搭上产业发展的快车 ... ·又有大动作!成渝地区将打造“无证明城市” 健全 ...