主办:中共重庆市綦江区委 重庆市綦江区人民政府 承办:重庆市綦区融媒体中心 技术支持:新华网重庆频道 华龙网

綦江天气预报:正在获取最新信息……

您的位置: 綦江首页>>思辨广场>>
寒冬终将去 春色自可期
2020年02月20日 10:03:36  来源:本站原创 编辑:周铉 责任编辑:刘克洪

2月17日,我区举行新闻发布会,对应对新冠肺炎疫情支持中小企业共渡难关的情况作了介绍。区委区政府的正确决策部署,各部门积极尽责履职,为中小企业发展注入了一剂强心针。

中小企业一直是国民经济和社会发展的生力军,在促进就业、改善民生等方面发挥了重要作用。当前,本是中小企业“撸起袖子加油干”的大好春光,受新冠肺炎疫情影响,中小企业出现运行成本高、疫情防控压力大等众多现实困难。

支持中小企业发展,势在必行。在做好疫情防控的基础上,千方百计采取强有力的措施,纾解中小企业之困、助力共渡难关,不仅可以增强企业发展信心、激发企业活力,还能进一步优化营商环境,为打赢疫情防控的人民战争、总体战、阻击战提供坚实保障。

支持中小企业共渡难关,首先要了解企业所思所盼。连日来,区经济信息委、工业园区管委会等部门组建专门的工作组,对中小企业开展电话询问或实地走访,有利于了解企业现状,帮助企业解决难题。

支持中小企业共渡难关,核心要帮助企业解决困难。疫情防控期间,中小企业面临一些亟待解决的现实问题,要出台实实在在的举措,让企业得到“真金白银”。比如减免税收、减轻企业用水用电用气负担、加大信贷支持、降低融资成本等。

近日,我区出台《关于应对新型冠状病毒肺炎疫情支持中小微企业共渡难关的二十条政策措施》,分为优化政务服务、减轻企业负担、加大资金支持力度等三大类。政策措施施行后,预计将有效减轻企业负担1亿元左右,这无疑是为中小企业送去阵阵“和煦春风”。

为者常成、行者常至。政策一出台,关键看落实。要坚持“事情不过夜、三天有着落”的办事原则,为中小企业快速带去更多的获得感,增强发展动力,推动经济平稳健康运行。

好风凭借力,扬帆正当时。中小企业家也要拿出全部的激情和干劲来,越是艰险越向前,在“危难”中加快转型、加强创新、优化经营。寒冬终将去,春色自可期,这未尝又不是中小企业一次浴火重生的“机会”。

文/覃宁波

大美綦江

版权声明:
綦江日报社旗下綦江日报、重庆綦江网、綦江日报数字报、重庆綦江手机报等媒体刊发的所有文字、图片、表格,如需转载或使用,须经本社书面许可或授权,并须按许可要求标明出处。已获授权者如改动本社刊发的文章或标题,敬请标明。
对不当使用者,本社保留依法追究之权利。
精选图片
疫情防控 綦江在行动
綦江:红红火火迎新春
春节到 购销旺
干干净净迎新春
推荐新闻
·分区分级科学防控 有力有序推动发展 重庆努力把 ... ·下沉服务企业 科学防控疫情 推动重大项目尽早复 ...
·互动H5 | 重庆•战役日志 ·【2020.2.21】谣言,别信!——全国30 ...
·央视《新闻联播》关注重庆多措并举加紧复工复产 ·出征武汉!临行前 爱美的“90后”护士为自己编 ...
·H5 印迹·应记 | 致敬!最美的白衣天使 ·快讯 | 173人!重庆第十四批支援湖北医疗队 ...
·确诊时发短信给女儿交代“后事” 出院后他捐出渝 ... ·渝鲁共谱抗疫MV《勇敢向前》: 四海心相通,山 ...
·重庆:为本市外出务工人员提供免费健康申报证明服 ... ·百姓故事|“拼命三郎”的千里逆行