主办:中共重庆市綦江区委 重庆市綦江区人民政府 承办:重庆市綦区融媒体中心 技术支持:新华网重庆频道 华龙网

綦江天气预报:正在获取最新信息……

您的位置: 綦江首页>>论坛精华>>
我盼望着春暖花开
2020年02月14日 09:39:26  来源:本站原创 编辑:周铉 责任编辑:孙振营

已经是2月12日了,回忆起春节,仍记忆犹新。1月25日,爸爸接了一个电话,便说:“我们得回去了。”怎么突然要回去呢?我沉浸在年味儿里,手里拿着被我捂得热乎乎的红包,期待着在爷爷家多玩几天,放烟花……我不知道为什么,但看见爸爸那张焦急的面孔,猜想一定是出了什么大事。

和爸爸妈妈一起迅速地收拾好行李,随即奔赴300多公里外的綦江。终于,爸爸在路上告诉我回綦江的原因,“因为我们国家出现了一种名叫'新型冠状病毒'的东西,这种病毒正从武汉向全国各地蔓延,爸爸要马上赶回到镇上,那里的人更需要我们……”爸爸叽里呱啦地说了半天,但我只记住了一个词“新型冠状病毒”,至于它的样子,或者它是怎样传播的,我都充满了好奇。妈妈好像看透了我的心思,便用手机搜索了“新型冠状病毒”的特点给我讲,我这才恍然大悟。

这已经是爸爸去镇上的第19天了。这19天里,爸爸只回家过一次,匆匆地放下一些蔬菜,连门也没有进就又走了,更不要说吃饭喝水了。我不知道这种病毒为什么这么厉害,因为它,爸爸连家都不能回;因为它,我们连门都不敢出。我每天期待着和爸爸视频,但是他每次和我们视频的时间都非常短,总是匆匆地说几句话,就挂断了,又投入到他的工作中。

我在想,不是说这个病毒来了大家都要呆在家里吗?爸爸你为什么一直在外面不回家呢?为什么在别人家里“串来串去”?你又不是医生!妈妈告诉我,这是爸爸的工作,镇上的老百姓需要他。我问爸爸:“我们都害怕得躲在家里不敢出门,爸爸难道你每天出去不害怕吗?”视频里,爸爸告诉我:“宝贝,我每次下村都要戴口罩的,你放心吧!你在家里要听妈妈的话,要按时完成老师布置的作业哟。”虽然爸爸这么说着,但我心里还是非常想念他、担心他。爸爸就像是一名战士,从他接到命令的那一刻起,就一直坚守在自己的岗位上。盼着这场疫情早点过去,爸爸就能早点回来,我们也能早日回到自己的学校。

我想,等到春暖花开的时候,爸爸就能回来了,他就能陪我一起去踏青,一起去游玩了!

陵园小学三年级五班 童琳轩

大美綦江

版权声明:
綦江日报社旗下綦江日报、重庆綦江网、綦江日报数字报、重庆綦江手机报等媒体刊发的所有文字、图片、表格,如需转载或使用,须经本社书面许可或授权,并须按许可要求标明出处。已获授权者如改动本社刊发的文章或标题,敬请标明。
对不当使用者,本社保留依法追究之权利。
精选图片
疫情防控 綦江在行动
綦江:红红火火迎新春
春节到 购销旺
干干净净迎新春
推荐新闻
·分区分级科学防控 有力有序推动发展 重庆努力把 ... ·下沉服务企业 科学防控疫情 推动重大项目尽早复 ...
·互动H5 | 重庆•战役日志 ·【2020.2.21】谣言,别信!——全国30 ...
·央视《新闻联播》关注重庆多措并举加紧复工复产 ·出征武汉!临行前 爱美的“90后”护士为自己编 ...
·H5 印迹·应记 | 致敬!最美的白衣天使 ·快讯 | 173人!重庆第十四批支援湖北医疗队 ...
·确诊时发短信给女儿交代“后事” 出院后他捐出渝 ... ·渝鲁共谱抗疫MV《勇敢向前》: 四海心相通,山 ...
·重庆:为本市外出务工人员提供免费健康申报证明服 ... ·百姓故事|“拼命三郎”的千里逆行