主办:中共重庆市綦江区委 重庆市綦江区人民政府 承办:重庆市綦江日报社 技术支持:新华网重庆频道 华龙网

綦江天气预报:正在获取最新信息……

您的位置: 綦江首页>>思辨广场>>
疫情面前,更需守望相助
2020年02月10日 09:44:48  来源:本站原创 编辑:周铉 责任编辑:金玉华

从大年三十到正月十五,很多人已经在疫情防控工作中连续奋战了10多天。在这场战斗中,广大医务人员、公安、交警、党员、社区工作者等奋战在疫情防控第一线,用力守护着这座城市。同时,也有一群普通人,他们默默用自己的方式,贡献着力量,温暖着你我。

“兄弟,我要你们帮个忙,把这点心意急转武汉火神山医院,拜托。”2月4日,一名男子来到石壕镇派出所,将一纸包放在门岗处便迅速离去。民警打开纸包,发现是一张作业纸包着2000元现金,纸上写着上述转交火神山医院的话语。

2月5日,家住天正雅苑小区的廖大姐把自己家种的蔬菜放在小区门口,供小区居民免费拿取。廖大姐免费送菜的照片很快被发到了小区业主群,一位业主看见廖大姐戴的口罩简易,二话不说为她送来一包医用口罩。

2月6日,在文龙街道春灯村便民服务中心,一位老大爷走进办事大厅,扔下一包糖,说了句“你们辛苦了!”,便匆匆离开。

……

在綦江,这样一幕幕暖心的画面每天都在上演。那些昼夜奋战在疫情防控第一线的故事让我们肃然起敬,而这些普通人的暖心之举同样令我们动容。

在疫情防控这场战斗中,我们期望还有更多这样的温暖瞬间同我们相遇。因为,疫情面前,每个人的力量都不可或缺,大家都是“战士”。只要我们众志成城、同舟共济,就一定能凝聚起战胜一切艰难险阻的强大合力。

我们始终相信,春天总会来临,战“疫”终会胜利!

文/陈正策

大美綦江

版权声明:
綦江日报社旗下綦江日报、重庆綦江网、綦江日报数字报、重庆綦江手机报等媒体刊发的所有文字、图片、表格,如需转载或使用,须经本社书面许可或授权,并须按许可要求标明出处。已获授权者如改动本社刊发的文章或标题,敬请标明。
对不当使用者,本社保留依法追究之权利。
精选图片
疫情防控 綦江在行动
綦江:红红火火迎新春
春节到 购销旺
干干净净迎新春
推荐新闻
·各类人员防控管理要更加精准有效 各项工作推进落 ... ·陈敏尔在市疫情防控工作领导小组会议上强调 各类 ...
·图鉴录 |重庆分类分批复工复产 这些要点你都g ... ·10日起主城区公交、轨道交通开收班时间和发班间 ...
·停止开学典礼、升旗仪式 重庆发布学校防控新冠肺 ... ·破坏社区疫情防控设备 暴力妨害公务 綦江两人被 ...
·重庆两江四岸燃起“武汉加油”“中国加油”最强音 ·重庆推动129家重要生活物资生产企业有序复工
·《重庆市学校新型冠状病毒感染的肺炎防控工作指南 ... ·重庆所有小区严格实行封闭式管理
·返岗复工人流增加 不可放松警惕 ·深情一声“武汉,你还好吗?”上游重庆把爱送达, ...