主办:中共重庆市綦江区委 重庆市綦江区人民政府 承办:重庆市綦江日报社 技术支持:新华网重庆频道 华龙网

綦江天气预报:正在获取最新信息……

您的位置: 綦江首页>>论坛精华>>
写在跨年时的心语独白
2020年01月03日 10:51:42  来源:本站原创 编辑:周铉 责任编辑:刘克洪

“跨年”这个字眼,在倒数的那瞬间,是一个把过去清零的象征。那一刻,是人世间所有芬芳的绽放,是跨年时分最激情的呐喊, 是人生迈进新一年最丰满的希冀。

站在岁末的门槛,我问朋友:“这一年,你过得好吗?”朋友若有所思地说:“这一年,我与自然亲近,与自己对话,把它当成一份礼物,封存经年的记忆,留给未来去证明自己。”

是啊!日子对每个人而言,时有欢喜,时有纠结。尽管如此,总也挡不住热爱生活的进程。

回望来时路上深浅不同的脚印,总是屐痕累累的感慨。逆境的到来总是让我们猝不及防,虽然我们身处逆境,但让我们看到了不一样的风景。它开阔了我们的视野,锤炼了我们的毅志,以一颗坦然之心去面对,从而走过那一程充满考验的旅程。相信只要坚持就会有奇迹,坚定的步伐才是热爱生活的激情。

当那些光阴的故事沉淀时,我们总是回眸曾经路过的背影,总是拷问上天赐予的馈赠,诗和远方不再是梦里的幻想,相信所有的困难都是幸福的热望。即便生活不易,道路崎岖,但我一直相信,每个人的心中总有一扇窗会面朝大海,总有一扇门会春暖花开。

人生因爱而执着,因情而温暖,在年复一年、聚散离合的交响曲里,请用我们勤奋的双手去改变沧桑的容颜。尽管我们不喜欢告别,依然会有别离。一切的沿续都是为了向着生命的初始,去回归、去感念,让我们怀揣不朽的追求,铭记初心的使命,从缤纷绚丽的绽放中,从笑意盈盈的自信里,去拥抱一个来年最开心的自己,向自己深情的说声感谢:感谢来时路上奋斗的走过,感谢一路走来的万种风情,感谢身边人给予的陪伴,感谢将一年的四季再次书写为一卷满满的答卷,定格成岁月的永恒。

岁末,请向往事告别吧!那些陈年旧事,已在岁月的封底画上了圆满的句号,来不及思考,也来不及顾盼,刹那间已成流年,成为渐行渐远被拉长的背影,在不同的位置解读着不同的人生。让我们的心中都充满暖暖的爱意,投入一个新的开始,去细细的品读,去虔诚的祈祷,用真心的爱去拥抱属于我们心中最灿然、最动情、最美丽的春天!

文/陈国庆

大美綦江

版权声明:
綦江日报社旗下綦江日报、重庆綦江网、綦江日报数字报、重庆綦江手机报等媒体刊发的所有文字、图片、表格,如需转载或使用,须经本社书面许可或授权,并须按许可要求标明出处。已获授权者如改动本社刊发的文章或标题,敬请标明。
对不当使用者,本社保留依法追究之权利。
精选图片
蔚蓝明珠
抓项目抢进度
松坎河特大桥加紧施工
乡村美
推荐新闻
·咬定目标不放松 突出重点抓落实 跑好全面建成小 ... ·警钟长鸣 常抓不懈 切实保障人民群众生命财产安 ...
·全面小康 冲锋号已经吹响 ·坚持和完善中国特色社会主义制度 推进国家治理体 ...
·中共重庆市委 重庆市人民政府 2020年新年贺 ... ·“学习强国”重庆学习平台使用指南
·国家主席习近平发表二〇二〇年新年贺词 ·扎实做好明年“三农”工作 坚决如期高质量打赢脱 ...
·小屏论·解字2019|往事可忆 未来可盼 时光 ... ·岁末回眸H5|年终一碗面 盘出这一年
·【中国稳健前行】实现动力与平衡的辩证统一 ·重庆十八个深度贫困乡镇人均可支配收入近万元