主办:中共重庆市綦江区委 重庆市綦江区人民政府 承办:重庆市綦江日报社 技术支持:新华网重庆频道 华龙网

綦江天气预报:正在获取最新信息……

您的位置: 綦江首页>>綦江手机报>>
綦江手机报20190228总第1884期
2019年03月01日 09:35:10  来源: 编辑:陈祺 责任编辑:

第一帧

首帧1.jpg

【今日头条】

》2月28日,我区举行2019年招商引资项目集中签约、集中开工、集中投产仪式。29个项目集中签约,协议引资356.8亿元;26个项目集中开工,总投资117.8亿元;22个项目集中投产,总投资51.4亿元。

市政府副市长李殿勋,市政府副秘书长周青,市经信委主任陈金山,市发改委副主任赵保权,市经信委副主任涂兴永,区委书记袁勤华,区委副书记、区长姜天波,区人大常委会主任王前元等出席活动。(陈正策)

 

【财经视野】

》春风和煦,浪漫三月!綦江爱琴海玩味暖春季火热来袭!3月1日-3日国美电器空调年度冰点价,等您来抢!3月9日-10日爱琴海特为“女王”们提供果蔬大作战、七匠女神变身记、女神专享满额返、丽人超值特购区、新世纪超市女王优先劲爆特购会(万斤珍珠米直降1元/斤,精选商品低至2.3折)等缤纷活动,等您“惠”过女王日!

详情咨询:023-48892666

 

》千山美岸·御江台,3902—4988元/㎡,建面约79-112㎡美岸瞰江高层火热销售中!双公园奢华配置,地段优越、交通便利、环境优美、配套成熟,让您一步尽享生活繁华!

美岸好房,稀藏一线江景,邀您品鉴。

销售热线:48462888

地址:綦江沱湾转盘上行100米 

 

2019年2月28日

星期四

农历正月二十四

 

【天气预报】

》28日夜间到1日白天,小雨,10-14℃。

——————————

 

第二帧

【精彩导航】

厉害,招商引资迎开门红

》熟了,初春草莓大量上市

》见效,露天烧烤退出舞台

》知否?学校餐标这样规定

 

【要闻】

》2月28日,区委常委会召开会议,传达学习习近平总书记关于“三农”工作的重要指示精神、中央农村工作会议、《中共中央国务院关于坚持农业农村优先发展做好“三农”工作的若干意见》、《市委市政府关于坚持农业农村优先发展切实做好“三农”工作的实施意见》、全市实施乡村振兴战略工作会议精神。

区委书记袁勤华主持会议并讲话。区人大常委会、区政协党组主要负责同志列席会议。(陈正策)

》2月28日,在我区2019年招商引资项目集中签约、集中开工、集中投产仪式上,集中签约项目29个,协议引资356.8亿元,实现了招商引资的“开门红”。在集中签约中,总投资100亿元以上项目1个,总投资10亿元以上项目9个。(陈正策)

 

》走,赏花去!2月27日,我市发布了2019年巴渝·醉美乡村春季“踏青赏花”精品线路。推出了81条精品线路,包含赏花、采摘、梯田景观等323个休闲点。赏梨花规模较大的基地推荐了永新镇梨花山。(华龙网)

 

》十三届全国人大二次会议和全国政协十三届二次会议将分别于3月5日和3月3日在北京开幕。设在北京梅地亚中心的两会新闻中心于2月27日正式开展工作,新闻中心设有通信网络服务室,并首次提供5G网络全覆盖。(央视网)

 

》2月27日,贵州省遵义市播州区委常委、宣传部部长蒋正海率队来綦,与我区交流探讨媒体深度融合发展工作。(杨子路)

——————————

 

第三帧

图说111.jpg

【图说綦江】

》2月28日,三江街道龙桥草莓采摘园,市民穿梭在草莓园中,体验采摘乐趣,感受田园风光。近年来,我区大力优化农业产业结构,推进三产融合,促进农业“接二连三”,不断推动特色果业、优质禽蜂和林业产业三大区域特色产业发展,逐步形成现代农业发展新格局。(陈星宇 摄)

——————————

第四帧

【快播】

》3月7日,流动车管所将在綦江开展两次上门服务,3月7日上午綦江汽车站,下午名扬广场,请各位小伙伴根据时间前往办理。(谭禄柳)

 

》2月26日,古南街道组织派出所、城管执法大队及机关社区干部、网格员、志愿者等100余人,对辖区内重点路段和区域的露天烧烤、串串香等摊贩商户占道经营行为开展整治。(赵竹萱)

 

》2月27日20时至次日凌晨2时,文龙街道联合相关部门对辖区内的露天烧烤等占道经营行为进行了集中整治。对主、次支干道上的露天餐饮商户予以暂扣工具或依法处罚处理,并责令在次支干道上占道经营、占道摆放餐棚桌椅的商户于2月28日下午5时前自行清理。(赵竹萱)

 

》三角镇积极推进“菜篮子”零售网点建设工作,为有意愿新开办网点的村(居)民提供办理流程咨询服务。目前该镇“菜篮子”零售网点达57个,实现了各村、社区全覆盖。(廖荣利)

 

》近日,横山镇组织该镇机关干部、村(社区)干部、镇属单位负责人开展“以案四说”警示教育,观看区违纪违法典型案例警示教育片,通报该镇2018年发生的违规违纪案例。(张颜镜)

 

》2月25日,打通镇农服中心执法人员开展农资、农机安全检查,查看辖区内的农资是否过期、失效、变质,农用机械是否合格,避免因农资伪劣及农用机械不合格造成伤农事件、发生安全事故。(吴明鸽)

——————————

 

第五帧

随手拍1.jpg

【随手拍】

》你还在玩抖音?快手?火山?綦江人都在玩本土视频了!大美綦江App正在打造綦江本土短视频集中营,你用手机拍点大家都爱看的视频,就有稿费可拿!下载大美綦江APP了解拿稿费详情!(图为1月随手拍精选作品《小桥流水人家》网友 大麦鹅 摄)

——————————

 

第六帧

【关键词·餐标】

》近日,有市民在大美綦江APP网络问政栏目发帖,询问登瀛学校食堂饭菜价格上涨是否合理。就此,记者展开了调查。

 

◆三种餐标

目前,綦江区中小学均执行5/6/7元的指导限价。餐标按《重庆市綦江区教育委员会关于进一步加强学校食堂管理的意见》(綦教办[2016]12号)文件执行,我区小学:一荤两素一汤5元,两荤两素一汤6元;中学:一荤两素一汤6元,两荤两素一汤7元。高完中原则上基本保障餐标按中学阶段餐标执行。

 

注:指导限价是指必须有这种标准的保障餐供应,但区内的高中学校也可以有高于该标准的餐提供。

 

也就是说,作为九年制义务学校的登瀛学校是执行6、7元的餐费标准,而学校可根据食材以及人员等支出,在规定标准内进行调整。所以,登瀛学校餐费标准从6元上涨为7元是符合相关规定的哦!

 

◆有小学执行7元标准?

如果因为物价上涨过快或者其他原因,需提高餐标才能解决食堂运转的,学校必须举行家长听证会,并报区教委备案,经调研之后,餐标才能上涨。

 

据区教委相关负责人介绍,目前綦江的中小学只有实验一小进行了餐标调整。由于学校会给学生提供饭后水果,所以该小学的最高限价由6元变为了7元。

 

◆“X+4”供餐模式

除了上面所提到的3种限价标准以外,我区还执行了“X+4”的供餐模式。

 

什么是“X+4”供餐模式?“4”为国家所进行补贴的价格,即每人每餐补贴4元钱;"X”为学校所执行的指导限价减去4元之后,每人每餐需要缴纳的费用;如:自家小孩所在的学校执行6元餐费标准,每餐就只需缴纳2元即可。

 

实施范围:海拔800米以上的山区学校非乡镇学校。(谭禄柳)

——————————

第七帧

公益广告1.jpg

【关注公益】

》公益广告

 

【经典品读】

》《立春偶成》宋:张轼

律回岁晚冰霜少,春到人间草木知。

便觉眼前生意满,东风吹水绿参差。

 

【扫黑除恶】

》綦江区扫黑除恶专项斗争领导小组办公室举报电话:48669179;区公安局举报电话:85883010、85883300

——————————

第八帧

【关于我们】

》感谢您阅读《重庆綦江手机报》,更多新闻请关注《綦江日报》、重庆綦江网(http://www.cqqjnews.cn/)、綦江日报微博、綦江微生活(微信公众号:qj_wsh)、“大美綦江”APP客户端。如您有新闻线索请拨打24小时新闻公共热线:18225029102。

 

移动用户:发送qjsjb至10658600,订阅重庆綦江手机报;发送qxqjsjb到10658600可取消手机报。

 

联通用户:发送kt#qj至106558919103,订阅重庆綦江手机报。

 

电信用户:发送qjmf至10659206703,订阅重庆綦江手机报;发送qxqj到10659206703可取消手机报。

 

取消手机报您还可以拨打通讯运营商客服电话,转人工服务。(移动:10086;联通:10010;电信:10000)

 

友情提示:为避免因内存不足影响手机报的正常接收,请您浏览后及时删除接收到的彩信。

总编:代文鸿

值班:夏昌铭

编辑:陈 祺


4| 0| 663892| 4501693| http://192.168.108.18/newsedit//newsedit/editor/GetAttachment.do?id=26624| http://192.168.108.18/newsedit//newsedit/editor/GetAttachment.do?id=26624| | 0| GetAttachment.do?id=26624|

4| 1| 663893| 4501693| http://192.168.108.18/newsedit//newsedit/editor/GetAttachment.do?id=26623| http://192.168.108.18/newsedit//newsedit/editor/GetAttachment.do?id=26623| | 1| GetAttachment.do?id=26623|

4| 2| 663894| 4501693| http://192.168.108.18/newsedit//newsedit/editor/GetAttachment.do?id=26622| http://192.168.108.18/newsedit//newsedit/editor/GetAttachment.do?id=26622| | 2| GetAttachment.do?id=26622|

4| 3| 663895| 4501693| http://192.168.108.18/newsedit//newsedit/editor/GetAttachment.do?id=26621| http://192.168.108.18/newsedit//newsedit/editor/GetAttachment.do?id=26621| | 3| GetAttachment.do?id=26621|

大美綦江

版权声明:
綦江日报社旗下綦江日报、重庆綦江网、綦江日报数字报、重庆綦江手机报等媒体刊发的所有文字、图片、表格,如需转载或使用,须经本社书面许可或授权,并须按许可要求标明出处。已获授权者如改动本社刊发的文章或标题,敬请标明。
对不当使用者,本社保留依法追究之权利。
精选图片
区政协二届四次会议闭 ...
区二届人大五次会议开 ...
区政协二届四次会议开 ...
蔚蓝明珠
推荐新闻
·坚定不移推进全面从严治党 为决胜全面小康决战脱 ... ·重庆市人民政府工作报告
·习近平出席中缅建交70周年系列庆祝活动暨中缅文 ... ·打造山水之城 建设美丽之地
·一图速览 | 重庆市政府工作报告中的2020网 ... ·中共中央政治局召开会议
·市五届人大三次会议闭幕 ·2020重庆两会特别策划
·两会微剧|“向”幸福奔跑 ·中国共产党第十九届中央纪律检查委员会第四次全体 ...
·H5|2020决战决胜 区县主官亮出“十八般武 ... ·奔跑吧!川渝兄弟!