主办:中共重庆市綦江区委 重庆市綦江区人民政府 承办:重庆市綦江日报社 技术支持:新华网重庆频道 华龙网

綦江天气预报:正在获取最新信息……

您的位置: 綦江首页>>綦江手机报>>
綦江手机报20190226总第1882期
2019年02月26日 17:19:45  来源: 编辑:陈祺 责任编辑:

第一帧

首帧1.jpg

【今日头条】

》2月25日,市管主要领导干部专题研讨班在市委党校举行。市委书记陈敏尔出席开班式,以“学习贯彻习近平总书记在省部级主要领导干部坚持底线思维着力防范化解重大风险专题研讨班上的重要讲话精神”为主题作报告。(重庆日报)

 

【财经视野】

》金猪贺岁,喜迎新春!重庆农商行綦江支行特推出江渝“臻享存”定期存款产品。起存金额1万元,期限3个月至3年,执行利率1.606%-4.015%,较基准利率上浮46%!保本保息,火热抢购中。

详询热线:95389

办理地址:重庆农商行綦江支行各网点!

 

2019年2月26日

星期二

农历正月二十二

 

【天气预报】

》26日夜间到27日白天,阴转多云,9-13℃。

——————————

 

第二帧

【精彩导航】

》陵园小学东部新城分校动工

》人民网点赞綦江生活环境好

》九类抗癌药可申请慈善援助

》请你为心中的最美积极投票

 

【要闻】

》2月26日,陵园小学东部新城分校项目正式动工建设。陵园小学东部新城分校位于南方翻译学院大门对面,总投资4000万元,工期为300天,预计2020年初完工。(成蓉)

 

》近日,市人社局、财政局和中国人民银行重庆营业管理部、中国银保监会重庆监管局联合下发《关于提高创业担保贷款额度的通知》,将小微企业申请创业担保贷款的最高额度由200万元提升至300万元。(张耀方)

 

》[看效果]自2018年以来,赶水镇着力增强贫困户的自我发展能力,逐步形成特色产业助推精准扶贫的良好局面。这其中成效最为明显的,莫过于“借鸡下蛋——林下养殖”绿壳蛋鸡发展模式。 

 

“借鸡下蛋——林下养殖”依托农业公司的“公司+农户”绿壳蛋鸡发展模式。在麻柳村,自去年8月份以来,已有26户村民加入。如今,每户每月可卖出绿壳鸡蛋1500个左右,每户每月纯收入上千元。(王中萍)



》2月25日,市财政局公布了2019年市级“三公”经费预算情况。今年,我市市级“三公”经费支出预算为6.43亿元。其中因公出国(境)费用为0.62亿元,公务用车购置及运行维护费4.69亿元,公务接待费1.12亿元。(重庆日报)

——————————

 

第三帧

图说1.jpg

【图说綦江】

》近年来,我区不断加大生态环境保护和建设力度,通过植树造林、生态保护、绿化提升工程建设,自然环境得到显著改善,前来栖息的候鸟种类和数量也逐年增多,成为鸟类栖息繁衍的天堂。图为万兴山上鸟儿在自由的飞翔。(人民网 陈星宇 摄)

——————————

第四帧

【快播】

》好消息!日前,记者从区民政局获悉,即日起,格列卫、达希纳、恩瑞格、易瑞沙等9种药品可申请慈善援助。(廖静)

 

》三江街道健身公园目前已经开工,预计年底完工。该健身公园规划总面积约13500平方米,计划建设标准篮球场、门球活动场、乒乓球室等室内外运动健身场所,还有休闲娱乐场所,是一个集生态、休闲、健身为一体的综合性公园。(向鸿升)

 

》近日,记者从区城管执法支队文龙大队获悉,世纪花城小区和山予城小区附近新增的两个联合执法站,目前正在建设之中,不久将投入使用。

 

联合执法站不仅负责对周边地区违反城市法律法规的现象进行整治,而且兼具便民服务站、环卫驿站、《綦江日报》免费领取点等功能。(廖静)

 

》2月25日,“乡村振兴·文化引领”南州百姓大讲坛宣讲活动首场宣讲会在文龙街道举行。3月4日前,该主题宣讲活动还将走进区内11个街镇展开宣讲。(赵竹萱)

 

》近日,天气逐渐回暖,素有“黄金蔬菜”之称的椿芽现身綦江各大超市和菜市场。记者发现,由于上市较早,一斤椿芽售价80元左右。尽管价格昂贵,但依旧无法阻挡市民们尝鲜的心情。(赵竹萱)

 

》日前,笔者从三角镇获悉,该镇已实现镇、村应急广播全覆盖,建有镇级应急播控平台1个,村级应急播控平台21个,广播终端32套,其中中坝、红岩村实现广播组组响。(杜长会)

——————————

 

第五帧

随手拍1.jpg

【随手拍】

》你还在玩抖音?快手?火山?綦江人都在玩本土视频了!大美綦江App正在打造綦江本土短视频集中营,你用手机拍点大家都爱看的视频,就有稿费可拿!下载大美綦江APP了解拿稿费详情!(图为1月随手拍精选作品《小船摇出两岸便捷生活》网友 稻草人家 摄)

 

【嗨生活】

》綦江区第二届“寻找最美”系列评选活动开始投票啦!

 

◆奖项设置

“最美社区”5个;“最美村落”10个;“最美庭院”10个;“最美公厕”5个

“最美阳台”10个;“最美街巷”5个;“最美环卫工”30名;

“最美城管执法队员”10名;“最美文明劝导志愿者”10名

 

◆评选规则

1、经本次网络投票,最美环卫工前5名自动当选;最美城管执法队员、最美文明劝导志愿者前3名自动当选。

2、综合评审。其余获奖项目网络投票占40%,专家评审占60%。

3、获奖单位和获奖者将参加“3.19”城市管理服务主题日颁奖典礼,颁发荣誉证书或授牌。

 

◆网络投票时间

2019年2月26日10:00-2019年3月2日23:59

 

◆投票规则

1、注册并登录大美綦江APP,在首页【新闻】或者首页下方【活动】专区,点击进入《綦江区第二届“寻找最美”系列评选活动》活动页面,参与投票。

2、每人每天可以为每个候选者最多点赞5次。

3、一旦发现作弊行为,将追究相关责任。

——————————

 

第六帧

【新春走基层】

》[齿轮行业:新春生产忙 力争“开门红”]

2月20日,笔者走进位于工业园区的重庆荆江半轴汽车股份有限公司厂区,一张大大的海报映入眼帘。走近一看,原来是该公司在号召全体员工迅速投入生产热潮,确保按期交付订单。“春节过后,我们拿到的订单比去年同期增加了30%,不动员大家加班加点地干,担心不能如期交付产品。” 重庆荆江半轴汽车股份有限公司工会主席赵德祥说。

 

齿轮是綦江的一张名片。近年来,我区以綦齿传动、荆江半轴为代表的齿轮企业以产业转型升级发展为引领,推动齿轮行业转向新能源汽车为龙头的汽摩整车及零部件生产。

 

与此同时,我区出台多项优惠政策助推企业转型升级,一是设备补贴,对企业新购入的设备进行不超过20%的补贴;二是科技创新扶持,对企业技术中心、高新技术企业、专利、高新技术产品等项目进行10到60万不等的补贴;三是实施人才战略,开办工人夜校,对高级技术人才、高级管理人才进行个人所得税减免等。

 

乘得东风好行船。过去一年,綦江工业园区企业转型升级,产业结构优化,效果开始凸显。荆江半轴等企业出现逆势增长,企业通过改进工艺,投入先进设备,增加产品技术含量,市场占有率、话语权稳步增加,其中新产品订单大增,特别是中高端产品呈大幅增长趋势。

 

2019年新春伊始,綦江汽车配套企业行情向好,綦江齿轮行业迎来了发展的“春天”。整个齿轮行业与去年同期相比,订单增幅在20%左右,荆江半轴、精锐达齿轮等部分企业同比增幅更是达到了30%。

 

新年新篇章,荆江半轴、重配齿轮、赛之源齿轮、永跃齿轮等企业节后正月初六就开始复工生产,精锐达齿轮等部分企业更是正月初三就开始复工生产。各家企业都在加强生产调度,加班加点完成订单,力争实现“开门红”。(陈建宏 熊伟)

——————————

第七帧

公益广告2.jpg

【关注公益】

》公益广告

 

【经典品读】

》《咏柳》宋:曾巩

乱条犹未变初黄,倚得东风势便狂。

解把飞花蒙日月,不知天地有清霜。

 

【扫黑除恶】

》綦江区扫黑除恶专项斗争领导小组办公室举报电话:48669179;区公安局举报电话:85883010、85883300

——————————

第八帧

 

【关于我们】

》感谢您阅读《重庆綦江手机报》,更多新闻请关注《綦江日报》、重庆綦江网(http://www.cqqjnews.cn/)、綦江日报微博、綦江微生活(微信公众号:qj_wsh)、“大美綦江”APP客户端。如您有新闻线索请拨打24小时新闻公共热线:18225029102。

 

移动用户:发送qjsjb至10658600,订阅重庆綦江手机报;发送qxqjsjb到10658600可取消手机报。

 

联通用户:发送kt#qj至106558919103,订阅重庆綦江手机报。

 

电信用户:发送qjmf至10659206703,订阅重庆綦江手机报;发送qxqj到10659206703可取消手机报。

 

取消手机报您还可以拨打通讯运营商客服电话,转人工服务。(移动:10086;联通:10010;电信:10000)

 

友情提示:为避免因内存不足影响手机报的正常接收,请您浏览后及时删除接收到的彩信。

总编:代文鸿

值班:夏昌铭

编辑:陈 祺


4| 0| 663869| 4501655| http://192.168.108.18/newsedit//newsedit/editor/GetAttachment.do?id=26265| http://192.168.108.18/newsedit//newsedit/editor/GetAttachment.do?id=26265| | 0| GetAttachment.do?id=26265|

4| 1| 663870| 4501655| http://192.168.108.18/newsedit//newsedit/editor/GetAttachment.do?id=26264| http://192.168.108.18/newsedit//newsedit/editor/GetAttachment.do?id=26264| | 1| GetAttachment.do?id=26264|

4| 2| 663871| 4501655| http://192.168.108.18/newsedit//newsedit/editor/GetAttachment.do?id=26263| http://192.168.108.18/newsedit//newsedit/editor/GetAttachment.do?id=26263| | 2| GetAttachment.do?id=26263|

4| 3| 663872| 4501655| http://192.168.108.18/newsedit//newsedit/editor/GetAttachment.do?id=26262| http://192.168.108.18/newsedit//newsedit/editor/GetAttachment.do?id=26262| | 3| GetAttachment.do?id=26262|

大美綦江

版权声明:
綦江日报社旗下綦江日报、重庆綦江网、綦江日报数字报、重庆綦江手机报等媒体刊发的所有文字、图片、表格,如需转载或使用,须经本社书面许可或授权,并须按许可要求标明出处。已获授权者如改动本社刊发的文章或标题,敬请标明。
对不当使用者,本社保留依法追究之权利。
精选图片
秋日暖阳
两合江特大桥进行墩身 ...
特色职业培训 助力乡 ...
山清水秀
推荐新闻
·更加注重学用结合查改贯通 高标准高质量推进主题 ... ·“两讲”| 傅烈:革命不怕死,怕死不革命
·重庆市南湖社区坚持党建引领,创新宣讲方式 ·把希望工程这项事业办得更好 让广大青少年充分感 ...
·这3件民生实事 重庆提前完成 ·强化责任担当 增强综合实力 在推进主城区都市圈 ...
·坚定贯彻共抓大保护不搞大开发方针 为推动长江经 ... ·用这招可换来“真金白银”!重庆1960家科技型 ...
·与花共舞 与美同行——第二届长江上游城市花博会 ... ·绝不允许任何人挑战“一国两制”原则底线
·认真抓好学习贯彻 推进“四个坚持”落地落实—— ... ·试点林长制效果明显!重庆担起上游责任 护好巍巍 ...