主办:中共重庆市綦江区委 重庆市綦江区人民政府 承办:重庆市綦区融媒体中心 技术支持:新华网重庆频道 华龙网

綦江天气预报:正在获取最新信息……

您的位置: 綦江首页>>社会民生>>
单体楼栋变小区 居民住着更舒心
2020年03月27日 09:52:07  来源:本站原创 编辑:周铉 责任编辑:刘克洪

崭新的大门、清爽的院坝、干净的桌椅……近日,在古南街道沱湾社区上升街10号单体楼栋,几名居民围坐一起唠着家常。

然而就在3个月前,这些楼栋环境卫生脏乱差,配套设施破损老化,时常发生偷盗现象,居民有不少怨言。

“为了提升居民的幸福感,我们把疫情防控期间的好做法延续了下来。”社区党总支书记成绍军介绍,该社区位于綦江新旧城区交汇处,有48个居民楼栋,常住人口4196户10392人,其中上升街10号、12号、14号的14栋单体楼栋问题最为突出。

疫情防控期间,沱湾社区将这14栋单体楼栋按照单体变连体,连体变小区的模式进行管理,把4个出入口整合成2个,并对进出人员进行摸排登记。

连日来,沱湾社区整治美化墙体路面,对有瓷砖脱落现象的楼栋墙面进行修补,对楼道进行清洁粉刷。60岁的居民程世贵说,以前走在路上能看见很多垃圾,现在是越来越漂亮了。

“我们要实行‘小区制管理’,让大家的生活环境更加舒适安逸。”成绍军说,这14栋连片的老旧单体楼作为一个物业管理区域统一物业管理,形成“政府主导、部门指导、社区主管、物业服务”的管理机制。

目前,社区已筹集15万元整治经费,对该区域内道路、外墙、路灯、综合环境进行了提升改造。

记者 吴长飞

大美綦江

版权声明:
綦江日报社旗下綦江日报、重庆綦江网、綦江日报数字报、重庆綦江手机报等媒体刊发的所有文字、图片、表格,如需转载或使用,须经本社书面许可或授权,并须按许可要求标明出处。已获授权者如改动本社刊发的文章或标题,敬请标明。
对不当使用者,本社保留依法追究之权利。
精选图片
两合江特大桥火热施工
通惠河惊现黑天鹅
防疫春耕两不误
“云”游綦江
推荐新闻
·唐良智:抓住机遇 找准方位 明确路径 加快融入 ... ·视频丨天使凡心,重庆战疫一线医疗队员回家前夕吐 ...
·习近平出席二十国集团领导人应对新冠肺炎特别峰会 ... ·视频|春暖山城 英雄归来
·视频 |春风十里 只为迎你 ·【2020.3.26】谣言,别信!——大连一洗 ...
·视频|空姐接医疗队回家哽咽播报:幸得你们,人间 ... ·英雄凯旋 | 最美护士长回来啦!
·川渝共建成渝地区双城经济圈 ·重庆多点发力稳外贸
·川渝联动 市场驱动 两江新区天府新区携手平台企 ... ·陈敏尔:补短板 做强项 提品质 推动成渝地区双 ...