主办:中共重庆市綦江区委 重庆市綦江区人民政府 承办:重庆市綦区融媒体中心 技术支持:新华网重庆频道 华龙网

綦江天气预报:正在获取最新信息……

您的位置: 綦江首页>>社会民生>>
工业园区管委会:岗位送到家门口
2020年03月27日 09:49:09  来源:本站原创 编辑:周铉 责任编辑:刘克洪

重庆綦江网消息(记者 黎梨)“王元贵,我这里有工业园区10多家企业的用工需求,你看一下,有没有适合你儿子儿媳的岗位。”近日一大早,区工业园区管委会工作人员张天友便带着自己挑选好的企业用工需求,来到对口帮扶的贫困户王昌东家中。“你们挑选中意的两三家企业,我帮你们对接,然后带你们去企业现场看。”

王元贵家住古南街道尖山村7组,家里一共5口人。由于自己和老伴有病,孙女读书,家庭的主要收入全靠儿子儿媳在外打工。

“前段时间通过微信、电话已经沟通过,也推荐了一些岗位,他儿子都不是很满意,现在疫情逐步好转,我就把岗位表拿到家里来帮他们分析。”张天友说,受疫情影响,园区企业复工复产后,用工需求量增大,空缺的工作岗位增多,这正是帮助贫困户就业的好时候。

“他推荐的企业工资待遇都不错,有五险,还有夫妻宿舍,儿子儿媳在一起上班也能够相互照顾,回家也很方便,我们会认真考虑,争取找个稳定点的工作。”看着张天友对自家的事情这么上心,王元贵感激地说道。

一手抓疫情防控,一手抓脱贫攻坚。随着企业的复工复产,区工业园区管委会对企业用工需求情况进行摸排,建立岗位信息台账,及时提供给有就业意愿的贫困户,有针对性地开展劳务对接,并建议辖区企业复工后根据用工需求,优先录用贫困人口。

“既要帮助贫困户实现家门口就业,提高家庭收入,也要帮助企业解决用工需求,推动企业恢复产能。”区工业园区管委会党工委副书记王光莉说,“我们将进一步汇总当前在家的贫困劳动力信息以及就业意愿,为贫困劳动力开展定制化帮扶服务,精准匹配用工双方条件并推荐就业,确保在符合用工条件的情况下,有意愿的贫困户能就业,有需求的企业能用工。”

大美綦江

版权声明:
綦江日报社旗下綦江日报、重庆綦江网、綦江日报数字报、重庆綦江手机报等媒体刊发的所有文字、图片、表格,如需转载或使用,须经本社书面许可或授权,并须按许可要求标明出处。已获授权者如改动本社刊发的文章或标题,敬请标明。
对不当使用者,本社保留依法追究之权利。
精选图片
两合江特大桥火热施工
通惠河惊现黑天鹅
防疫春耕两不误
“云”游綦江
推荐新闻
·唐良智:抓住机遇 找准方位 明确路径 加快融入 ... ·视频丨天使凡心,重庆战疫一线医疗队员回家前夕吐 ...
·习近平出席二十国集团领导人应对新冠肺炎特别峰会 ... ·视频|春暖山城 英雄归来
·视频 |春风十里 只为迎你 ·【2020.3.26】谣言,别信!——大连一洗 ...
·视频|空姐接医疗队回家哽咽播报:幸得你们,人间 ... ·英雄凯旋 | 最美护士长回来啦!
·川渝共建成渝地区双城经济圈 ·重庆多点发力稳外贸
·川渝联动 市场驱动 两江新区天府新区携手平台企 ... ·陈敏尔:补短板 做强项 提品质 推动成渝地区双 ...