主办:中共重庆市綦江区委 重庆市綦江区人民政府 承办:重庆市綦区融媒体中心 技术支持:新华网重庆频道 华龙网

綦江天气预报:正在获取最新信息……

您的位置: 綦江首页>>经济发展>>
把耽误的“春光”抢回来 “四好农村路”建设忙
2020年03月25日 09:44:33  来源:本站原创 编辑:周铉 责任编辑:刘克洪

重庆綦江网消息(记者 刘柳吟)日前,在赶水镇岔滩村农村通组公路施工现场,工人们正忙着对路面进行硬化施工作业。

据赶水镇公路办主任杨伟介绍,目前工程已经完成近80%,等路面硬化作业全部完成后,将进行排水沟、警示桩、警示牌等附属设施施工,预计整个工程将在本月底前竣工,4月底实现通车。

赶水镇岔滩村农村通组公路工程只是我区“四好农村路”复工建设的一个缩影。据悉,今年我区“四好农村路”共有续建项目488公里,新建项目303公里。截至目前,全区已有57个农村公路项目204公里开展复产复工工作,一半以上新建项目已开展前期工作。

为全面完成“四好农村路”建设目标,我区按照早谋划、早动工、早落实的“三早”原则,在年初就提前下达最后一批通畅工程建设计划,并在本月初组织召开2020年“四好农村路”建设工作会,督促各街镇在做好疫情防控工作的同时,尽快开展农村公路复产复工工作;同时落实专人到各街镇跟进农村公路建设,做好服务指导工作,确保农村公路建设和疫情防控“两手抓”“两不误”。

“疫情带来的影响只是暂时的,我们将全力以赴、迎难而上,力争以最快的速度把疫情耽误的‘春光’抢回来。”区交通局相关负责人说。

大美綦江

版权声明:
綦江日报社旗下綦江日报、重庆綦江网、綦江日报数字报、重庆綦江手机报等媒体刊发的所有文字、图片、表格,如需转载或使用,须经本社书面许可或授权,并须按许可要求标明出处。已获授权者如改动本社刊发的文章或标题,敬请标明。
对不当使用者,本社保留依法追究之权利。
精选图片
两合江特大桥火热施工
通惠河惊现黑天鹅
防疫春耕两不误
“云”游綦江
推荐新闻
·陈敏尔:立足当前全面推进复工复产 着眼长远全力 ... ·陈敏尔:实行外防输入内防反弹总体防控策略 巩固 ...
·【2020.3.24】谣言,别信!——海关不允 ... ·感谢您!抗疫战场上众志成城的人民力量
·重庆在机场组建现场工作专班 实行“五强化”严防 ... ·战“疫”57天
·战疫前线医护人员吐心声:疫情结束后,我最想⋯⋯ ... ·街采|成渝牵手组CP,看两地市民想要什么样的双 ...
·龙视觉|山城春暖花开 白衣英雄凯旋时 ·英雄凯旋丨先吃一碗最想念的重庆小面
·孝感,请把我忘记 ·驰援孝感|尽职归来!重庆支援孝感医护人员的小小 ...