主办:中共重庆市綦江区委 重庆市綦江区人民政府 承办:重庆市綦区融媒体中心 技术支持:新华网重庆频道 华龙网

綦江天气预报:正在获取最新信息……

您的位置: 綦江首页>>科教文卫>>
村子“颜值”“气质”俱佳
赶水镇麻柳村村民盛赞人居环境变化
2020年03月24日 09:01:26  来源:本站原创 编辑:周铉 责任编辑:刘克洪

在赶水镇麻柳村,公路两旁、村民庭院干净整洁,房前花草树木、房后蔬菜果园生机勃勃,一派怡然自得的美好生活景象映入眼帘。

“以前我们这里的公路没有硬化,经常是晴天一身土,雨天一身泥的,没事干的时候根本不愿出门去,现在村里的公路都硬化了,家门口还修建了休闲文化广场,变化实在太大了。”麻柳村2组的张大爷一边忙着在自家庭院的花台修枝,一边高兴地对笔者说道。

据麻柳村党支部书记游永秀介绍,为了让全村环境变美,该村充分发挥党支部引领作用,通过“支部带动党员、党员带动群众”的方式,由村支两委党员带头栽花种树,清除残垣断壁,清理房前屋后垃圾杂草,用实际行动作表率,带动村民们自觉参与到环境治理工作中,实现了从袖手旁观到动手干的观念转变。

“现在,村子看上去很养眼,我们生活的幸福感也得到了很大提升。你看,村子周围都是郁郁葱葱的景色,晚上吃了饭和家人出来散散步,心情很舒畅……”对麻柳村现在的环境,村民们赞不绝口。

“村子的蜕变,倒逼村民们的素质大幅度提升,现在村民们主动加入保护家园行动,还自觉给村子里的绿化树浇水,主动把垃圾扔进垃圾桶,清理污水沟壑……”村民们的意识转变,村干部古秀利看在眼里。

自2019年以来,赶水镇麻柳村先后争取资金100万元,紧紧围绕美丽乡村建设目标,在“抓点、带线、促面”上下功夫,推动美丽乡村建设与脱贫攻坚有机融合,全面提升了村子的“颜值”和“气质”,把麻柳村建成了展现赶水形象的重要窗口。

通讯员 湛江涛

大美綦江

版权声明:
綦江日报社旗下綦江日报、重庆綦江网、綦江日报数字报、重庆綦江手机报等媒体刊发的所有文字、图片、表格,如需转载或使用,须经本社书面许可或授权,并须按许可要求标明出处。已获授权者如改动本社刊发的文章或标题,敬请标明。
对不当使用者,本社保留依法追究之权利。
精选图片
两合江特大桥火热施工
通惠河惊现黑天鹅
防疫春耕两不误
“云”游綦江
推荐新闻
·唱好“双城记” 建好“经济圈” 奋力开创重庆高 ... ·致敬战“疫”英雄 今晚重庆亮灯欢迎赴孝感支援医 ...
·欢迎英雄回渝|跨越千里 踏上熟悉的土地 听!他 ... ·【2020.3.23】谣言,别信!——郑州恢复 ...
·欢迎英雄回渝|说不出再见!再长的视频也不及孝感 ... ·不遗“渝”力 英雄凯旋——重庆支援孝感市抗击疫 ...
·欢迎英雄回渝|最高礼遇!最深敬意!重庆支援孝感 ... ·驰援孝感丨要回家了!重庆支援孝感669名逆行战 ...
·致敬疫线同乡丨他们 是云梦联合战疫部队潼南小分 ... ·视频 | 在重庆,与人间烟火重逢
·华龙直播|英雄凯旋! 直击孝感四地欢送重庆赴孝 ... ·陈敏尔:扎实推动网信事业高质量发展 加快建设国 ...