主办:中共重庆市綦江区委 重庆市綦江区人民政府 承办:重庆市綦区融媒体中心 技术支持:新华网重庆频道 华龙网

綦江天气预报:正在获取最新信息……

您的位置: 綦江首页>>科教文卫>>
结核病宣传进家门
2020年03月20日 10:34:12  来源:本站原创 编辑:周铉 责任编辑:马小玲

重庆綦江网信息(通讯员 陶涵 王忆瑜)疫情下,辖区的结核病人怎么样,是否得到有效的治疗?在第25个世界防治结核病日到来之际,3月18日,三江街道卫生院医务人员走进结核病人家里,送去关心和关爱。

“邓大姐,你吃过药后,偶尔有点儿想吐是正常的药物反应,不要太担心。”在三江街道新联村,医务人员走进结核病人邓希(化名)家中开展健康宣教,提醒他们要按时服药,按时检查;特殊时期一定要做好个人防护,戴好口罩,尽量减少外出;饮食上要多吃高蛋白食物,并与其他人分餐。

走访中,医务人员认真检查结核病人的身体情况,向他们讲解结核病防治知识,排解不安情绪;针对新冠肺炎和肺结核同是呼吸道传染病存在的共同点,在防控策略和健康教育中引导患者做好防控工作。

据悉,三江街道卫生院结合新冠肺炎防控工作,依托家庭医生签约服务团队,采取点对点入户宣教和电话随访的方式开展结核病防治知识宣传,深入了解他们当下的所急所需,帮助他们解决实际困难。

大美綦江

版权声明:
綦江日报社旗下綦江日报、重庆綦江网、綦江日报数字报、重庆綦江手机报等媒体刊发的所有文字、图片、表格,如需转载或使用,须经本社书面许可或授权,并须按许可要求标明出处。已获授权者如改动本社刊发的文章或标题,敬请标明。
对不当使用者,本社保留依法追究之权利。
精选图片
通惠河惊现黑天鹅
防疫春耕两不误
“云”游綦江
渝黔高速公路扩能工程 ...
推荐新闻
·聚焦丨今天,人民日报点赞重庆多项工作 ·陈敏尔:顺应人民群众需求和经济社会发展需要 加 ...
·市政府召开第90次常务会议 唐良智主持 ·四川重庆共同推进成渝地区双城经济圈建设 唱好“ ...
·唱好“双城记” 建好经济圈 ·联合作战 攻坚克难(对口支援 19省份在行动)
·重庆江津 工业企业全部复工复产 ·重庆黔江:多举措助贫困户稳工作、增收入
·战疫前线医护人员吐心声:疫情结束后,我最想⋯⋯ ... ·重庆第十一批支援湖北医疗队圆满完成任务回渝
·双城经济圈共建数字经济试验区:照母山研创核心区 ... ·双城经济圈共建内陆开放高地:将探索两地中欧班列 ...