主办:中共重庆市綦江区委 重庆市綦江区人民政府 承办:重庆市綦区融媒体中心 技术支持:新华网重庆频道 华龙网

綦江天气预报:正在获取最新信息……

您的位置: 綦江首页>>经济发展>>
石角镇新农村:春茶采摘忙
2020年02月29日 09:30:59  来源:本站原创 编辑:周铉 责任编辑:金玉华

重庆綦江网消息(记者 周禹 廖静)随着气温回升,石角镇新农村的120亩茶园迎来了春茶采摘期。2月26日一大早,佩戴好口罩的茶农们穿梭在茶园中,只见大家手指在茶树顶端上下翻飞。一分钟不到,已摘下一大捧嫩绿的鲜叶。

据了解,新农村在20世纪70年代就有茶叶种植历史,后因诸多原因逐渐荒废。直到2017年,该村为了扩大集体经济,成立重庆市綦江区欣农茗峰茶业有限公司,重新种植120亩巴渝特早。经过几年的精心管护经营,茶叶也有了名气,该公司去年产值高达11万余元,利润超过3.8万元,还给村里的72户建卡贫困户分了红,帮助他们实现了产业脱贫。如今,扩大规模又种植茶树120亩。

“我们去年是小采,今年是大采,今天采第一次茶,大家看到茶长势很好,心里很高兴。”茶农欧相怀说,由于茶场去冬今春加强了茶树管护,茶叶长势喜人。半天下来,人均采茶都在一斤以上。

“我们的茶叶都是一芽一叶,价格每斤在800元左右,三天后新茶就可以上市了。”新农村村委会主任刘伟指着茶树间含苞待放的李花,笑眯眯地说,“为提高土地利用率,茶园里还套种了青脆李,预计今年可产李子几千斤。”

大美綦江

版权声明:
綦江日报社旗下綦江日报、重庆綦江网、綦江日报数字报、重庆綦江手机报等媒体刊发的所有文字、图片、表格,如需转载或使用,须经本社书面许可或授权,并须按许可要求标明出处。已获授权者如改动本社刊发的文章或标题,敬请标明。
对不当使用者,本社保留依法追究之权利。
精选图片
疫情防控 綦江在行动
綦江:红红火火迎新春
春节到 购销旺
干干净净迎新春
推荐新闻
·战“疫”英雄点亮城市 重庆第二批抗疫先进典型人 ... ·重庆今年15.3亿元财政资金用于扶贫
·特别策划:重庆清零后 来听听英雄心声…… ·为企业提供直接有效的精准服务
·干干净净迎小康 ·微视频 | 重庆清零,感谢每个努力的你!
·重庆日报评论员:慎终如始巩固成果 ·为打赢疫情防控阻击战提供强大科技支撑
·55天战“疫”,重庆清零大事记! ·【2020.3.15】谣言,别信!——科学防“ ...
·全部出院!重庆,清零! ·华龙直播|重庆清零!直击最后一例确诊患者治愈出 ...