主办:中共重庆市綦江区委 重庆市綦江区人民政府 承办:重庆市綦区融媒体中心 技术支持:新华网重庆频道 华龙网

綦江天气预报:正在获取最新信息……

您的位置: 綦江首页>>社会民生>>
古南街道:齐心战“疫” 送菜到家
2020年02月29日 09:29:18  来源:本站原创 编辑:周铉 责任编辑:金玉华

“霍老哥,今天的菜给您放在值班室了,待会值班回来记得拿。”2月25日晚上7点,在古南街道办事处值班室门口,花坝村志愿者王俊杰对着手机另一头正在古剑山高速路口防疫卡点值守的霍芝乾说道。

“好,麻烦你了。”霍芝乾感谢道。

“不麻烦,你们守在一线,为我们保驾护航,真的要感谢你们!”话毕,王俊杰转身回到车上,他还要为深夜值守楼栋的沱湾社区书记陈邵军送菜。

霍芝乾是古南街道办事处工作人员。新冠肺炎疫情发生后,他便主动请求前往古剑山高速路口防疫卡点值守,常常通宵守在卡点,每天连出门买菜的时间都没有。

而在古南街道,像霍芝乾一样坚守防疫一线,没时间买菜的工作人员还有很多。

古南街道花坝村第一书记柯晓娟到村前在古南街道办事处上班,她了解情况后,主动请缨,为同事们做好后勤保障。

“以前,街道、社区常来村上进行对口帮扶,现在疫情发生,同事们工作压力大、时间紧,村民们也想为他们做点事。”柯晓娟说,“村上贫困户收入多以种菜为主,因为疫情他们不能上街卖菜,而把菜卖给街道、社区工作人员,不仅解决了他们卖菜难问题,还能为一线防疫人员提供后勤保障,何乐而不为呢?”

随即,花坝村立即组织志愿者建立了“齐心战‘疫’,送菜到家”微信群,搭建本村农产品公益直销平台,一线防疫工作人员当天下单,次日村民将当季蔬菜采摘后随机分装,志愿者无接触式义务配送到小区门口。

“王俊杰和高伟是送菜志愿者。每天,其他志愿者负责将订单蔬菜分装好,由他们两人义务配送。”柯晓娟介绍,“儿菜、白菜、花菜……村里的菜种类丰富,搭配村上的鸡鸭鹅猪牛肉、蛋类,还有新鲜的草莓,防疫一线的工作人员也可以有多样选择。”

据了解,截至目前,花坝村已经为古南街道80多名一线工作人员累计送菜1000余件,帮助贫困户、留守老人销售蔬菜1500多公斤。

记者 刘琦

大美綦江

版权声明:
綦江日报社旗下綦江日报、重庆綦江网、綦江日报数字报、重庆綦江手机报等媒体刊发的所有文字、图片、表格,如需转载或使用,须经本社书面许可或授权,并须按许可要求标明出处。已获授权者如改动本社刊发的文章或标题,敬请标明。
对不当使用者,本社保留依法追究之权利。
精选图片
疫情防控 綦江在行动
綦江:红红火火迎新春
春节到 购销旺
干干净净迎新春
推荐新闻
·战“疫”英雄点亮城市 重庆第二批抗疫先进典型人 ... ·重庆今年15.3亿元财政资金用于扶贫
·特别策划:重庆清零后 来听听英雄心声…… ·为企业提供直接有效的精准服务
·干干净净迎小康 ·微视频 | 重庆清零,感谢每个努力的你!
·重庆日报评论员:慎终如始巩固成果 ·为打赢疫情防控阻击战提供强大科技支撑
·55天战“疫”,重庆清零大事记! ·【2020.3.15】谣言,别信!——科学防“ ...
·全部出院!重庆,清零! ·华龙直播|重庆清零!直击最后一例确诊患者治愈出 ...