主办:中共重庆市綦江区委 重庆市綦江区人民政府 承办:重庆市綦江日报社 技术支持:新华网重庆频道 华龙网

綦江天气预报:正在获取最新信息……

您的位置: 綦江首页>>社会民生>>
多走“网路” 少跑马路
我区推广网上“非接触式”办税服务
2020年02月14日 09:51:19  来源:本站原创 编辑:周铉 责任编辑:孙振营

重庆綦江网消息(记者 张学成)日前,记者从区税务局获悉,自新冠肺炎疫情发生以来,綦江税务立足纳税人需求,向公众发出“有需要、线上办,非必须、不窗口”的倡议,并积极推广网上“非接触式”办税服务,通过电子税务局、自然人税收管理系统等电子办税渠道,引导纳税人在疫情防控期间办理业务时尽量多走“网路”,少跑马路,减少人员聚集,降低交叉感染的风险。

据悉,区税务局制定了疫情防控期间办税服务应急方案,充分利用税企交流QQ群、朋友圈等平台为全区纳税人发送2月申报期延长和引导网上办税等内容的提示信息1000余条,同时线下安排干部职工值守48612366分中心,保障咨询电话的接通率和网络咨询的回复速度,并同步处理电子税务局网审业务,最大程度满足纳税人需求。对于“网上办”解决不了的税费业务,区税务局在做好防疫工作的前提下,通过预约,提供现场服务。

2月9日,着急办理车购税申报缴纳业务的市民李先生,因为临时车牌到期,急着上户,但不熟悉网上办税流程,便通过电话咨询预约了线下办理。2月10日上午,他佩戴口罩进入区税务局办税服务厅,经测体温后,在前台税务人员王建松指导下,顺利完成该业务。

“面对疫情,我们倡导纳税人通过‘非接触’渠道办理业务,减少交叉感染风险;同时对确需到办税服务厅办理业务的,纳税人通过预约服务,办税服务厅在做好防护的前提下,及时为纳税人办理紧急业务,确保税费业务办理不中断。”区税务局纳税服务科科长贺同军表示。

在《致全市税务系统各级党组织和全体党员的倡议书》号召下,区税务局从单位职工及家属排查入手,严格执行“零报告”“日报告”制度,定时搜集、动态掌握全局干部职工身体情况,构筑群防群治抵御疫情的严密防线,并深入做好疫情防控期间的纳税服务、应急值守、体温监测等工作,对办税服务厅和办公区开展疫情联防联控,全力做好通风和消毒。

“疫情面前无小事。”区税务局负责人伍清廉表示,重庆市税务局出台十条税收新举措,全面支持抗击疫情。该局将坚定不移贯彻落实这些税收新举措,及时宣传辅导到位,为坚决打赢疫情防控阻击战贡献税务力量。

大美綦江

版权声明:
綦江日报社旗下綦江日报、重庆綦江网、綦江日报数字报、重庆綦江手机报等媒体刊发的所有文字、图片、表格,如需转载或使用,须经本社书面许可或授权,并须按许可要求标明出处。已获授权者如改动本社刊发的文章或标题,敬请标明。
对不当使用者,本社保留依法追究之权利。
精选图片
疫情防控 綦江在行动
綦江:红红火火迎新春
春节到 购销旺
干干净净迎新春
推荐新闻
·好消息!重庆又有12例确诊病例痊愈出院 总数达 ... ·抗疫随队直击|连续“作战”14天!重庆首批支援 ...
·回访重庆首例新冠肺炎治愈患者:谢谢他们,冒着被 ... ·重庆检察机关依法批捕全市首例涉疫情妨害公务案
·毫不放松做好疫情防控重点工作 统筹做好经济社会 ... ·生死竞速 前线战“疫”
·湖北挺住,我们来了! ·万州一线的白衣天使别担心 “你守在病房,我们守 ...
·【2020.2.13】谣言,别信!——梁平新冠 ... ·市委常委会召开扩大会议:毫不放松做好疫情防控重 ...
·毗邻湖北的重庆努力遏制疫情扩散 ·“同学都去了一线,这个‘同学会’我不该缺席” ...