主办:中共重庆市綦江区委 重庆市綦江区人民政府 承办:重庆市綦江日报社 技术支持:新华网重庆频道 华龙网

綦江天气预报:正在获取最新信息……

您的位置: 綦江首页>>社会民生>>
打通镇硬核防控出实招 三村联动把牢关口
2020年02月14日 09:48:45  来源:本站原创 编辑:周铉 责任编辑:孙振营

重庆綦江网消息(记者 吴长飞 通讯员 陈杰)“老袁、老陈,现在疫情传播是兵临山下,必须更加严防死守,今天叫你们一起来是想商量一下如何升级大垭口联合卡点的事情。”2月5日,打通镇大罗村党总支书记陈治强对余家、荣华两村党总支书记说道。

大罗、余家、荣华三村地处打通西南,地势相互交联,在前期自发封闭与贵州相连的11条公路后,打大路大垭口成为过往车辆人员唯一的出入通道。为此,三村建立疫情联防联控机制,及时共享疫情防控信息,实现统一指挥、统一宣传、统一调度。

为进一步减少人员流动,三村联合防控小组决定升级大垭口联合卡点,直接用卡车封路,非特殊情况不得通行;制定联合应急预案,针对就医等紧急情况出具村委会证明后方可通行;所有物资采买需求均由村指定人员统一收集,统一购买配送;公示所有进出人员生活轨迹及体温监测情况,彻底阻断疫情传播渠道。

据悉,自卡点防控升级以来,已无外来车辆进入辖区,硬核措施得到本地群众大力支持。

大美綦江

版权声明:
綦江日报社旗下綦江日报、重庆綦江网、綦江日报数字报、重庆綦江手机报等媒体刊发的所有文字、图片、表格,如需转载或使用,须经本社书面许可或授权,并须按许可要求标明出处。已获授权者如改动本社刊发的文章或标题,敬请标明。
对不当使用者,本社保留依法追究之权利。
精选图片
疫情防控 綦江在行动
綦江:红红火火迎新春
春节到 购销旺
干干净净迎新春
推荐新闻
·好消息!重庆又有12例确诊病例痊愈出院 总数达 ... ·抗疫随队直击|连续“作战”14天!重庆首批支援 ...
·回访重庆首例新冠肺炎治愈患者:谢谢他们,冒着被 ... ·重庆检察机关依法批捕全市首例涉疫情妨害公务案
·毫不放松做好疫情防控重点工作 统筹做好经济社会 ... ·生死竞速 前线战“疫”
·湖北挺住,我们来了! ·万州一线的白衣天使别担心 “你守在病房,我们守 ...
·【2020.2.13】谣言,别信!——梁平新冠 ... ·市委常委会召开扩大会议:毫不放松做好疫情防控重 ...
·毗邻湖北的重庆努力遏制疫情扩散 ·“同学都去了一线,这个‘同学会’我不该缺席” ...