主办:中共重庆市綦江区委 重庆市綦江区人民政府 承办:重庆市綦江日报社 技术支持:新华网重庆频道 华龙网

綦江天气预报:正在获取最新信息……

您的位置: 綦江首页>>科教文卫>>
重庆綦江:13天5次核酸检测,最终确诊
2020年02月14日 09:41:52  来源:本站原创 编辑:周铉 责任编辑:孙振营

2月12日下午,綦江区余某某(确诊病例21)的第五次PCR检测结果显示为阳性,这距1月31日入院隔离治疗已经过去了13天,距患者离开武汉已经过去了23天。

据了解,余某某是綦江区第四例确诊病例的直系亲属,长期居住湖北武汉市洪山区,1月21日自行开车从武汉到重庆市綦江区。自第四例确诊病例出现后,綦江区第一时间集中隔离密切接触者,并全覆盖进行PCR检测,确保“早发现、早报告、早隔离、早治疗”。

虽然余某某首次检测的结果为阴性,但是因其流行病学史高度疑似,其临床症状与新冠肺炎症状及其相似,綦江区秉着对人民群众生命安全和身体健康高度负责的态度,宁多检测,也绝不放过一例疑似!后续又对余某某进行了4次核酸检测,该病例最终在2月12日确诊。

在持续进行核酸检测的同时,綦江区按照“四个集中”原则(“集中患者、集中专家、集中资源、集中救治”),将余某某安排在区人民医院进行精心救治,邀请市级专家现场会诊1次,集中区级专家会诊7次。

目前,余某某已经被转送至重庆市公共卫生医疗救治中心集中隔离治疗,病情稳定。

生命重于泰山。綦江区集中医疗资源,坚持谨慎诊断、精心救治,全力以赴坚决打赢疫情防控人民战、总体战、阻击战。

通讯员 苏晓霜

大美綦江

版权声明:
綦江日报社旗下綦江日报、重庆綦江网、綦江日报数字报、重庆綦江手机报等媒体刊发的所有文字、图片、表格,如需转载或使用,须经本社书面许可或授权,并须按许可要求标明出处。已获授权者如改动本社刊发的文章或标题,敬请标明。
对不当使用者,本社保留依法追究之权利。
精选图片
疫情防控 綦江在行动
綦江:红红火火迎新春
春节到 购销旺
干干净净迎新春
推荐新闻
·毫不放松做好疫情防控重点工作 统筹做好经济社会 ... ·生死竞速 前线战“疫”
·湖北挺住,我们来了! ·万州一线的白衣天使别担心 “你守在病房,我们守 ...
·【2020.2.13】谣言,别信!——梁平新冠 ... ·市委常委会召开扩大会议:毫不放松做好疫情防控重 ...
·毗邻湖北的重庆努力遏制疫情扩散 ·“同学都去了一线,这个‘同学会’我不该缺席” ...
·热血出征 ·探访重庆集中隔离点|有一分热,发一分光 90后 ...
·出征160人!重庆市第八批支援湖北医疗队今赴武 ... ·“求助”入口: