主办:中共重庆市綦江区委 重庆市綦江区人民政府 承办:重庆市綦江日报社 技术支持:新华网重庆频道 华龙网

綦江天气预报:正在获取最新信息……

您的位置: 綦江首页>>社会民生>>
綦江区心理学学会开展紧急心理危机干预工作
为群众筑起抗疫心理“防火墙”
2020年02月14日 09:40:45  来源:本站原创 编辑:周铉 责任编辑:孙振营

当前,新型冠状病毒肺炎疫情防控工作正处于关键时期,为了促进社会稳定,减轻疫情所致的心理伤害,缓解一线医务人员、患者及普通公众等不同人群的心理不适状况,区新型冠状病毒肺炎疫情防控工作领导小组组建了心理危机干预组,由区精神卫生中心、区心理学学会等具有灾后心理危机干预经验的专家及心理咨询师组成,有序开展紧急心理危机干预和心理疏导工作。

目前,綦江区心理学学会开通了24小时全天候心理援助热线——48482020,及时提供心理支持和援助服务,累计接线10余人;针对医务人员和非医务人员两类人群开展心理测评,微信扫二维码即可直接测评,目前参与测评的有300余人(其中医务人员100余人)。心理援助热线及心理测评二维码已转发约1.73万人。

大美綦江

版权声明:
綦江日报社旗下綦江日报、重庆綦江网、綦江日报数字报、重庆綦江手机报等媒体刊发的所有文字、图片、表格,如需转载或使用,须经本社书面许可或授权,并须按许可要求标明出处。已获授权者如改动本社刊发的文章或标题,敬请标明。
对不当使用者,本社保留依法追究之权利。
精选图片
疫情防控 綦江在行动
綦江:红红火火迎新春
春节到 购销旺
干干净净迎新春
推荐新闻
·毫不放松做好疫情防控重点工作 统筹做好经济社会 ... ·生死竞速 前线战“疫”
·湖北挺住,我们来了! ·万州一线的白衣天使别担心 “你守在病房,我们守 ...
·【2020.2.13】谣言,别信!——梁平新冠 ... ·市委常委会召开扩大会议:毫不放松做好疫情防控重 ...
·毗邻湖北的重庆努力遏制疫情扩散 ·“同学都去了一线,这个‘同学会’我不该缺席” ...
·热血出征 ·探访重庆集中隔离点|有一分热,发一分光 90后 ...
·出征160人!重庆市第八批支援湖北医疗队今赴武 ... ·“求助”入口: