主办:中共重庆市綦江区委 重庆市綦江区人民政府 承办:重庆市綦江日报社 技术支持:新华网重庆频道 华龙网

綦江天气预报:正在获取最新信息……

您的位置: 綦江首页>>科教文卫>>
不配合防疫管理 3人被警方训诫教育
2020年02月12日 09:10:46  来源:本站原创 编辑:周铉 责任编辑:孙振营

重庆綦江网消息(通讯员 卢彦霏 周利莹)每个公民都有参与传染病防控的法定义务,拒不执行传染病防控措施导致不良后果,应当承担法律责任。近日,区公安局对3名不配合防疫管理的群众依法训诫。

2月6日,普惠尚城名都小区业主王某外出买菜返回小区时,不愿接受物业登记,准备从小区内已禁止通行的路口回家,被小区保安发现后制止。王某拒不配合物业疫情防控管理工作,最终被依法传唤训诫。

2月7日,横山镇堰坝村村民叶某某、三角镇杜家村村民张某某驾驶摩托车从卡点处通行时,无出入证明又不听值守人员劝告,采用破坏卡点设施的方式强行冲卡。民警对张某某、叶某某不配合疫情管控的行为进行了训诫。两人认识到自己的错误,当面向值守人员道歉,主动恢复损坏的卡点设施,并申请到卡点义务值守3天。

民警提醒市民:为了您的家人和他人的健康,疫情防控期间,尽量避免外出,如必须外出请配合物业、值守人员进行登记,出门一定要戴好口罩,积极配合疫情防控管理。

大美綦江

版权声明:
綦江日报社旗下綦江日报、重庆綦江网、綦江日报数字报、重庆綦江手机报等媒体刊发的所有文字、图片、表格,如需转载或使用,须经本社书面许可或授权,并须按许可要求标明出处。已获授权者如改动本社刊发的文章或标题,敬请标明。
对不当使用者,本社保留依法追究之权利。
精选图片
疫情防控 綦江在行动
綦江:红红火火迎新春
春节到 购销旺
干干净净迎新春
推荐新闻
·深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神 进一步把 ... ·【2020.2.11】谣言,别信!——重医附一 ...
·视频|白衣天使背后的天使 ·妻子笑着出征他却哭了 重庆增援湖北孝感 有这群 ...
·H5丨区县战疫 火力全开 ·前方来信丨“你承诺的包一年家务,要兑现哟”
·@复工人员,防疫表情包来了 请注意查收! ·重庆又有6例确诊病例痊愈出院 目前共有72例出 ...
·“这些天听书记广播成了习惯”——重庆云阳县基层 ... ·增援孝感!重庆市对口支援队再派159人 今日出 ...
·重庆推八项措施激励专家人才在疫情防控一线担当奉 ... ·市安委会要求全市复产复工企业必须落实疫情防控制 ...