主办:中共重庆市綦江区委 重庆市綦江区人民政府 承办:重庆市綦江日报社 技术支持:新华网重庆频道 华龙网

綦江天气预报:正在获取最新信息……

您的位置: 綦江首页>>经济发展>>
500余家种养殖企业正常生产保供应
2020年02月09日 09:27:44  来源:本站原创 编辑:周铉 责任编辑:金玉华

重庆綦江网消息(记者 成蓉 黎梨)面对当前复杂严峻的疫情形势,我区500余家种养殖企业积极响应号召,疫情期间不停工、不停产,开足“马力”,全力生产保供。

2月8日,记者在新盛街道陈家村重庆犇茂生态农业有限公司看到,工人们有的在喂牛,有的在打扫,有的在改建过道。

“我们公司去年5月正式运营,主要经营肉牛,目前存栏有180头,预计今年一季度将陆续出栏30头,可供綦江本地市场。”重庆犇茂生态农业有限公司总经理唐烯程说,现在公司在全面做好疫情防控的同时,还在整改环境,扩大养殖规模,争取今年年底常年存栏达到300头以上。

“好的,10件鸡蛋下午送来。”这几天,通惠街道共同村恒茂养鸡场负责人程贵忙得不可开交。该养鸡场现有蛋鸡2.8万只,每天产蛋量在2吨左右。“我们的鸡蛋每天投放到綦江各大超市,基本能供应上,另外我们还有1万多只青年鸡,3月份开始产蛋,到时将有更多鸡蛋可供綦江市场。”

区农业农村委相关负责人介绍,新冠肺炎疫情发生以来,我区按照“一断三不断”要求,畅通绿色通道,确保农产品及生产物资运输畅通,同时积极协调饲料及原材料供应渠道,落实12家种养殖企业作为全区市场保护基地。目前,全区500余家种养殖企业正常生产,全区供需总体正常,储备充足。

大美綦江

版权声明:
綦江日报社旗下綦江日报、重庆綦江网、綦江日报数字报、重庆綦江手机报等媒体刊发的所有文字、图片、表格,如需转载或使用,须经本社书面许可或授权,并须按许可要求标明出处。已获授权者如改动本社刊发的文章或标题,敬请标明。
对不当使用者,本社保留依法追究之权利。
精选图片
疫情防控 綦江在行动
綦江:红红火火迎新春
春节到 购销旺
干干净净迎新春
推荐新闻
·重庆推动129家重要生活物资生产企业有序复工 ·重庆发布通告:依法严惩妨害新冠肺炎疫情防控违法 ...
·今夜,他们的线上元宵节令人泪目 ·【2020.2.8】谣言,别信!——今晚12点 ...
·原创动画rap | 医生style,让病毒sk ... ·视频 | 非渝籍车辆通行我市高速公路如何预约? ...
·H5共同战“疫”·身影 |家国战疫 咱家全上 ·线上元宵节1 | 他不在,老婆孩子不吃汤圆:“ ...
·线上元宵节2|儿子,爸爸在打怪兽!好嘛,我原谅 ... ·线上元宵节3丨和儿子视频不到一分钟 她接到命令 ...
·线上元宵节4|接到丈夫的电话,妻子才想起今天是 ... ·线上元宵节5|隔离病房里连线吃汤圆 里面包的是 ...