主办:中共重庆市綦江区委 重庆市綦江区人民政府 承办:重庆市綦区融媒体中心 技术支持:新华网重庆频道 华龙网

綦江天气预报:正在获取最新信息……

您的位置: 綦江首页>>社会民生>>
区市场监管局:严查哄抬物价等违法行为
2020年01月31日 20:11:12  来源:本站原创 编辑:周铉 责任编辑:金玉华

重庆綦江网消息(记者 成蓉 周禹)“口罩卖多少钱一个?”“连花清瘟胶囊、藿香正气液等药品储备充足不?”1月30日,区市场监管局执法人员开展医疗防护用品价格检查。

在巨龙广场万家康大药房、和平药房、万和药房等地,执法人员详细询问了口罩、消毒水、医用酒精、体温计等防护用品以及相关药品的供应情况,查看了价格波动情况等。从当天检查情况看,备受市民关注的口罩各药店正在间断性上货,各类药品供应充足,价格均在国家规定的合理价格区间。

据了解,面对新型冠状病毒感染的肺炎疫情的严峻形势,区市场监管局全员取消休假,投入到疫情防控工作第一线。其中,为了保障重点商品能及时供应,区市场监管局对生活必需品和医疗防护用品价格开启密切监测,并开展了系列价格执法检查。

检查中,区市场监管局对哄抬物价、囤积居奇、假冒伪劣等违法行为进行了严厉打击、高线处罚,截至目前,已处理各类价格投诉举报69起,立案查处违法案件3起。

针对广大市民高度关注的口罩等医疗防护用品供应问题,区市场监管局副局长黄伟表示,该局正在积极协调重庆本地的各大医药企业,通过各种渠道拓展货源,尽可能满足市场供应。

“我们公司也正在积极努力地寻找组织货源,并且我们在此承诺,在采购口罩、消毒水、酒精等防护用品货源时,确保质量,而且绝不哄抬价格。”万家康医药有限公司运营经理秦建萍说。

区市场监管局执法人员提醒广大市民,在选购口罩等防护用品时尽量到正规药店购买,不要选择不具备防护功能的口罩,拒绝购买无任何标识和无中文标识的三无产品,对出现价格欺诈的消费行为可以拨打12315进行举报。

大美綦江

版权声明:
綦江日报社旗下綦江日报、重庆綦江网、綦江日报数字报、重庆綦江手机报等媒体刊发的所有文字、图片、表格,如需转载或使用,须经本社书面许可或授权,并须按许可要求标明出处。已获授权者如改动本社刊发的文章或标题,敬请标明。
对不当使用者,本社保留依法追究之权利。
精选图片
疫情防控 綦江在行动
綦江:红红火火迎新春
春节到 购销旺
干干净净迎新春
推荐新闻
·战“疫”英雄点亮城市 重庆第二批抗疫先进典型人 ... ·重庆今年15.3亿元财政资金用于扶贫
·特别策划:重庆清零后 来听听英雄心声…… ·为企业提供直接有效的精准服务
·干干净净迎小康 ·微视频 | 重庆清零,感谢每个努力的你!
·重庆日报评论员:慎终如始巩固成果 ·为打赢疫情防控阻击战提供强大科技支撑
·55天战“疫”,重庆清零大事记! ·【2020.3.15】谣言,别信!——科学防“ ...
·全部出院!重庆,清零! ·华龙直播|重庆清零!直击最后一例确诊患者治愈出 ...