主办:中共重庆市綦江区委 重庆市綦江区人民政府 承办:重庆市綦江日报社 技术支持:新华网重庆频道 华龙网

綦江天气预报:正在获取最新信息……

您的位置: 綦江首页>>社会民生>>
区人力社保局:优化营商环境 服务企业“再加速”
2020年01月20日 17:28:47  来源:本站原创 编辑:周铉 责任编辑:吴双

重庆綦江网消息(通讯员 李靖云)2019年,为深入推进民营经济高质量新发展,支持民营企业改革发展,区人力社保局努力做好社保精准服务,促进“支持民营经济发展十六条措施”和八大便民惠企举措落地生根,不断优化营商环境,打造“亲清”政商关系。

参保扩面和降费减负并举。2019年,养老、工伤、失业以及城乡居民养老保险参保人数达68.21万人,累计征收14.46亿元。继续实施小微困难企业降费、阶段性降低社保费率等政策,为企业降费减负4.03亿元,其中调整社平工资口径调整1.61亿元,养老、失业保险降低费率1.21亿元,小微企业养老保险降费5153.48万元,困难企业降费6883.8万元。

稳岗补贴和稳岗返还并重。出台《关于印发失业保险支持困难企业稳定岗位工作方案的通知》,对符合条件的企业按6个月内企业及其职工应缴纳社会保险费50%确定返还,现已落实201家企业的稳岗返还政策,共计返还社保费1.08亿元,惠及职工2.1万人。对上一年度依法参保并足额缴纳上年度失业保险费,及上年度未裁员或裁员率低于重庆市城镇登记失业率的322家企业发放稳岗补贴642.9万元,惠及职工1.89万人。

优化营商环境和支持企业发展并行。安排全体班子成员进入园区、街镇进行政策宣讲20余次,悬挂横幅90条、张贴标语3000条,印发宣传资料4.5万份,通过降费减负、“民营企业周”专场招聘会等手段,一一解决走访中收集到的用工难、引才难、服务难3个方面共54条企业最关心涉及人力社保的问题,切实做到简政放权、提速增效,打造“企有所盼、政有所应”的重商环境。

大美綦江

版权声明:
綦江日报社旗下綦江日报、重庆綦江网、綦江日报数字报、重庆綦江手机报等媒体刊发的所有文字、图片、表格,如需转载或使用,须经本社书面许可或授权,并须按许可要求标明出处。已获授权者如改动本社刊发的文章或标题,敬请标明。
对不当使用者,本社保留依法追究之权利。
精选图片
区政协二届四次会议闭 ...
区二届人大五次会议开 ...
区政协二届四次会议开 ...
蔚蓝明珠
推荐新闻
·新型冠状病毒感染的肺炎有哪些症状?你想知道的全 ... ·致“草根儿”:低调的梦想也能开花
·坚定不移推进全面从严治党 为决胜全面小康决战脱 ... ·重庆市人民政府工作报告
·习近平出席中缅建交70周年系列庆祝活动暨中缅文 ... ·打造山水之城 建设美丽之地
·一图速览 | 重庆市政府工作报告中的2020网 ... ·中共中央政治局召开会议
·市五届人大三次会议闭幕 ·2020重庆两会特别策划
·两会微剧|“向”幸福奔跑 ·中国共产党第十九届中央纪律检查委员会第四次全体 ...