主办:中共重庆市綦江区委 重庆市綦江区人民政府 承办:重庆市綦江日报社 技术支持:新华网重庆频道 华龙网

綦江天气预报:正在获取最新信息……

您的位置: 綦江首页>>科教文卫>>
“美好綦江”系列文创亮相主城商圈
2020年01月13日 17:38:50  来源:本站原创 编辑:周铉 责任编辑:胡大兵

重庆綦江网消息(记者 刘柳吟 石汉谋)日前,由区文化旅游委主办的“美好綦江”系列文创产品发布会在重庆南滨路商圈举行。登纽约时装周走秀款服装、綦江二十四节气绘本、綦江山水间茶具等多款文创产品集体亮相,引来大批市民围观。

在綦江喝茶聊天,养花弄草,惬意生活,是亲近生活本质的度假方式,是回到黄葛树下老家的寻根之旅。发布会当天,茶艺表演师用“綦江山水间”茶具为现场市民呈现了一场充满綦江山水气息的茶艺表演。

与茶具一同亮相的还有去年曾登上纽约时装周的綦江文创服装,以及綦江二十四节气绘本。綦江文旅元素时装于去年9月登上2020春夏纽约时装周舞台。该系列服装由区文化旅游委与中国独立服装设计师杨露联名设计。纽约走秀的舞台上綦江元素大放异彩,吸引了全球目光。这是重庆首个文旅文创登上世界四大时装周。

綦江二十四节气绘本将綦江文化、旅游与中国传统文化相结合,在介绍旅游目的地的同时,还展示了綦江的风土人情、优美的风景和丰富的物产。绘本图文并茂、生动形象,既能帮助孩子们学习农业知识、气象知识、旅游知识、风俗习惯,扩大孩子们的知识面,加深对中华优秀传统文化和綦江历史文化的了解,从小树立文化自信,增强热爱家乡的感情,也能让游客更加了解綦江的美景、美食。

“我是奔着这个茶具来的。这款茶具外形简约,画面蕴藏綦江山水,令人赏心悦目。”40岁的重庆市民李乾照表示,平时喜欢喝茶,对茶具要求颇高。他说:“能够收藏一套綦江文创产品,觉得非常有纪念意义。”

“以这样全新的形式推广綦江的历史文化、美景美食是我们文化和旅游融合的新尝试。希望大家能够通过文创产品,以点带面,以小见大地感受美好綦江。”区文化旅游委工作人员介绍说。

大美綦江

版权声明:
綦江日报社旗下綦江日报、重庆綦江网、綦江日报数字报、重庆綦江手机报等媒体刊发的所有文字、图片、表格,如需转载或使用,须经本社书面许可或授权,并须按许可要求标明出处。已获授权者如改动本社刊发的文章或标题,敬请标明。
对不当使用者,本社保留依法追究之权利。
精选图片
区政协二届四次会议闭 ...
区二届人大五次会议开 ...
区政协二届四次会议开 ...
蔚蓝明珠
推荐新闻
·唱好“双城记”建好“经济圈” 为全国发展大局作 ... ·市五届人大三次会议举行第二次全体会议
·餐饮船上岸记(第一落点·破解基层治理难题) ·华龙直播:如何“发挥三个作用”专题记者会
·华龙直播:重庆市五届人大三次会议第二次全体会议 ·社论:牢记嘱托奋力开拓重庆各项事业发展新局面 ...
·重庆2020年怎么干,60秒短视频划重点! ·这个方式读政府工作报告,清晰又好看!
·市五届人大三次会议隆重开幕 ·华龙直播:市五届人大三次会议开幕会暨第一次全体 ...
·一图读懂|政协重庆市第五届委员会常务委员会工作 ... ·华龙直播:市政协五届三次会议开幕会