主办:中共重庆市綦江区委 重庆市綦江区人民政府 承办:重庆市綦区融媒体中心 技术支持:新华网重庆频道 华龙网

綦江天气预报:正在获取最新信息……

您的位置: 綦江首页>>社会民生>>
约你还来横山养老
2020年01月07日 09:16:45  来源:本站原创 编辑:周铉 责任编辑:刘克洪

过去一年,横山有了花仙谷、建了民宿客栈、挣了更多旅游名片……全年累计接待游客94万人次,实现旅游总收入约23500万元。

回顾2019,该镇以“深化供给侧结构性改革、推动高质量发展、创造高品质生活,思改革、谋发展、保稳定、惠民生”为主线,经济发展稳中有进,城镇品质逐步提升,管理服务更加精细,人民生活持续改善,幸福指数不断攀升,社会事业稳步发展。

2020年,不负韶华。约你还来横山,养老。

这里,有很多旅游名片。成功创建“国家森林康养示范基地”“中国气候养生类旅游目的地”“中国清凉避暑类旅游目的地”“市级健康养老示范基地”“重庆市文艺创作基地”,获评“中国(重庆)气候养生类旅游目的地”“中国(重庆)清凉避暑类旅游目的地”。

目前,该镇已初步完成构建“1211+N”康养服务体系和高山智慧养老模式,正全力打造康养旅游度假区养老服务品牌。2019年9月,还成功举办重庆市健康养老示范基地现场推进会,有效撬动了“养老+农业”“养老+旅游”“养老+地产”等多产业融合发展。

来横山不怕没耍事,旅游活动丰富多彩。过去一年,成功举办了2019中国·重庆“綦彩画廊·三养綦江”夏季旅游养生季开幕式暨横山花仙谷开园活动、寿乡一家亲“第三届赶寿节”、区夏季篮球赛、第三届“中国梦主题歌曲”渝黔青年歌手大赛、市级骑跑赛、“寿乡一家亲”周末广场大舞台、小区文艺联欢会、“寿乡之星”评选活动等。

【来养老有“里子”】

有景区,有民宿,风景美如画。该镇2019年下了大功夫,以全天候、保姆式、地毯式服务重大项目,实现全区重点招商项目花仙谷当年签约、当年建成、当年见效。全面完成花仙谷及原乡农旅小镇项目地块、交通实业集团开发地块等地块共计近300亩的征地拆迁任务。全力助推横山一舍(二期)、清风场等民宿客栈建设,全力推介民宿项目(民宿示范区)招商项目。

旅游设施,请你放心。高标准完成横山广场舞台、横山运动公园二期(气排球场)、巨龙门球场等一批基础配套工程;以“公园+”“+公园”模式,助推清风场、帝岭云湖等旅游房地产提升品质;全年现场制止并拆除在建违章建筑50起;坚持开展“马路办公”,解决城市管理重点、难点和重大民生问题14件。

康养图书借阅点、横山中医养生馆……横山的乡村,来了就不想走。该镇种植优质稻12280余亩,茶叶、蓝莓等水果花卉3000余亩,发展电商4个,家庭农场5家。投入近100万元完成新寨村、回龙村、新荣村农村居民饮水工程。全面完成新荣村7个组、大坪村整村天然气管道铺装等清洁能源工程;维修整治山坪塘3口,完成渠堰整治17.5公里。硬化42.9公里农村公路,新开挖大茨路等4条10公里村级公路。新建垃圾分类收集站点8个、2分类垃圾桶1000余个,建成改造农村卫生厕所241个,新建无害化厕所 30个。同时,深入推进国土绿化行动,栽种树木5000余株,全面推进退耕还林2000亩。

通讯员 张颜镜

大美綦江

版权声明:
綦江日报社旗下綦江日报、重庆綦江网、綦江日报数字报、重庆綦江手机报等媒体刊发的所有文字、图片、表格,如需转载或使用,须经本社书面许可或授权,并须按许可要求标明出处。已获授权者如改动本社刊发的文章或标题,敬请标明。
对不当使用者,本社保留依法追究之权利。
精选图片
疫情防控 綦江在行动
綦江:红红火火迎新春
春节到 购销旺
干干净净迎新春
推荐新闻
·战“疫”英雄点亮城市 重庆第二批抗疫先进典型人 ... ·重庆今年15.3亿元财政资金用于扶贫
·特别策划:重庆清零后 来听听英雄心声…… ·为企业提供直接有效的精准服务
·干干净净迎小康 ·微视频 | 重庆清零,感谢每个努力的你!
·重庆日报评论员:慎终如始巩固成果 ·为打赢疫情防控阻击战提供强大科技支撑
·55天战“疫”,重庆清零大事记! ·【2020.3.15】谣言,别信!——科学防“ ...
·全部出院!重庆,清零! ·华龙直播|重庆清零!直击最后一例确诊患者治愈出 ...