主办:中共重庆市綦江区委 重庆市綦江区人民政府 承办:重庆市綦区融媒体中心 技术支持:新华网重庆频道 华龙网

綦江天气预报:正在获取最新信息……

您的位置: 綦江首页>>社会民生>>
新盛镇:重视用水“小事” 解决民生“大事”
2019年12月31日 16:43:35  来源: 编辑:周铉 责任编辑:刘克洪

重庆綦江网消息(记者 刘柳吟 石汉谋)中央第四生态环境保护督察组进驻重庆期间,就督察组转办的各类案件,我区积极整改,务求实效。针对群众反映的自来水浑浊问题,新盛镇就认真摸排情况采取有效措施,不仅给老百姓交上了满意答卷,还深入自查整改,加强长效管理,切实提升百姓用水质量。

在新盛水厂,镇里的工作人员正在开展日常巡查,详细了解水厂的运行情况。水厂管理员李祖枢介绍,水厂主要供应新盛场、正自场及周边居民约1.3万人用水,日供水量为1500吨。

“整改前,一到下雨,自来水就很浑浊,洗衣做饭只有等水沉淀后才能用。”新盛水厂负责供水的这13000人中,有3000余人是正自场及周边的居民。过去,他们一直使用石桥水库的水,虽然经过检测水质达标,但一遇到下雨自来水就会变得浑浊。中央第四生态环境保护督察组进驻重庆期间,有群众就此问题进行了反映。接到督察组的转办件后,新盛镇高度重视,立即采取行动,扎实开展整改。

“接到群众反映后,我们马上到现场核实,并决定不再由石桥水库供水,改为新铺设1000余米管道,由新盛水厂将水供应至正自场。”新盛镇副镇长、武装部长罗旭介绍。

今年8月下旬,整改工作完成。经由新盛水厂供水后,居民们的用水质量得到明显改善。“现在的水清亮了,我们生活方便多了。”居民陈进梅说到。

与此同时,新盛镇还积极做好新盛水厂管理维护工作,每天对水质进行自检,每周开展清洗,每两个月进行深度清洗,并定期开展管网维护。同时,加大对新盛水厂供区范围内的管网排查、维护力度,确保辖区居民生活用水平稳有序。

罗旭表示,下一步,该镇将深入贯彻落实环保发展理念,以中央生态环境保护督察反馈问题整改为契机,举一反三,持续推进生态环境问题排查整治,以实际行动提升群众获得感、幸福感。

大美綦江

版权声明:
綦江日报社旗下綦江日报、重庆綦江网、綦江日报数字报、重庆綦江手机报等媒体刊发的所有文字、图片、表格,如需转载或使用,须经本社书面许可或授权,并须按许可要求标明出处。已获授权者如改动本社刊发的文章或标题,敬请标明。
对不当使用者,本社保留依法追究之权利。
精选图片
疫情防控 綦江在行动
綦江:红红火火迎新春
春节到 购销旺
干干净净迎新春
推荐新闻
·战“疫”英雄点亮城市 重庆第二批抗疫先进典型人 ... ·重庆今年15.3亿元财政资金用于扶贫
·特别策划:重庆清零后 来听听英雄心声…… ·为企业提供直接有效的精准服务
·干干净净迎小康 ·微视频 | 重庆清零,感谢每个努力的你!
·重庆日报评论员:慎终如始巩固成果 ·为打赢疫情防控阻击战提供强大科技支撑
·55天战“疫”,重庆清零大事记! ·【2020.3.15】谣言,别信!——科学防“ ...
·全部出院!重庆,清零! ·华龙直播|重庆清零!直击最后一例确诊患者治愈出 ...