主办:中共重庆市綦江区委 重庆市綦江区人民政府 承办:重庆市綦区融媒体中心 技术支持:新华网重庆频道 华龙网

綦江天气预报:正在获取最新信息……

您的位置: 綦江首页>>社会民生>>
杨中义:自掏腰包修路的人大代表
2019年12月31日 16:41:22  来源:本站原创 编辑:周铉 责任编辑:刘克洪

“杨中义是我们的好代表,不光出资为我们修了路,还带着我们发展产业一起致富。”近日,石角镇民建村村民徐坤模谈到区人大代表杨中义时直言。

眼前这条连接石角镇民建村和寨溪村的农村公路,宽阔平整,为双向两车道炒油路。但曾经,这里是一条土路,晴天一身灰、雨天一身泥,连车辆通行都十分困难,村民出行很是不便。一次,在外经商的杨中义回家,意外看到亲戚家养殖的生猪个个膘肥体壮,却因为道路不畅卖不出去。从此,修路的想法便在杨中义心底扎根了。

2013年底,民建村村干部换届选举,杨中义被村民们推选为党总支书记。他意识到肩上的责任很重,也跟修路“较上了劲”。2014年4月,杨中义拿出自己此前做生意积攒下来的50万元,再加上村里多方筹集的10万元,将公路从4米拓宽到了8米左右,并对公路的弯道进行了优化改建。同时,还对总长10公里左右的村内连组路进行了全面休整。之后,村里积极向镇里和相关部门争取,于去年全面启动公路硬化工程,今年9月建成投用。

路畅通了,该村产业发展也有了“大道”。杨中义说:“村里的农特产品能便捷地运到场上销售,大家发展产业的信心十足。”依托当地抬头山与和平水库的自然条件,杨中义又自掏腰包投资修建和平水库公路,缴满和平水库30年承包费并无偿提供给村民养鱼,带着村民们养牛,发展集体经济,让更多村民走上致富路。

杨中义的实际行动为他迎来了荣誉,2015年被评为綦江区十大感动人物,2016被评为重庆好人,2018年被评为綦江区优秀共产党员。杨中义说:“村民的认可是再多钱也换不来的,我是一名人大代表,更是一名共产党员,理应不辜负大家的信任。”

记者 刘柳吟 石汉谋 

大美綦江

版权声明:
綦江日报社旗下綦江日报、重庆綦江网、綦江日报数字报、重庆綦江手机报等媒体刊发的所有文字、图片、表格,如需转载或使用,须经本社书面许可或授权,并须按许可要求标明出处。已获授权者如改动本社刊发的文章或标题,敬请标明。
对不当使用者,本社保留依法追究之权利。
精选图片
疫情防控 綦江在行动
綦江:红红火火迎新春
春节到 购销旺
干干净净迎新春
推荐新闻
·战“疫”英雄点亮城市 重庆第二批抗疫先进典型人 ... ·重庆今年15.3亿元财政资金用于扶贫
·特别策划:重庆清零后 来听听英雄心声…… ·为企业提供直接有效的精准服务
·干干净净迎小康 ·微视频 | 重庆清零,感谢每个努力的你!
·重庆日报评论员:慎终如始巩固成果 ·为打赢疫情防控阻击战提供强大科技支撑
·55天战“疫”,重庆清零大事记! ·【2020.3.15】谣言,别信!——科学防“ ...
·全部出院!重庆,清零! ·华龙直播|重庆清零!直击最后一例确诊患者治愈出 ...