主办:中共重庆市綦江区委 重庆市綦江区人民政府 承办:重庆市綦区融媒体中心 技术支持:新华网重庆频道 华龙网

綦江天气预报:正在获取最新信息……

您的位置: 綦江首页>>社会民生>>
蔺勇:关注民生从身边小事做起
2019年12月30日 16:43:31  来源:本站原创 编辑:周铉 责任编辑:刘克洪

区人大代表蔺勇是重庆航墙铝业股份有限公司董事长。12月27日,记者在綦江工业园区见到蔺勇时,他刚从应急演练现场归来,他说:“企业生产,安全第一,除了生产安全,交通安全也非常重要。”

蔺勇说,工业园区的布局是两条大道,各家企业分布在大道两旁,随着园区发展,入驻企业增多,企业进出口与园区主干道相汇的地方便形成许多路口,但这些路口既没有红绿灯又没有相应的交通管制,这就为车辆的出入带来了安全隐患。“我今年提的建议就是《进一步加强工业园区的交通管理》,希望我的建议得到落实,更希望工业园区蒸蒸日上,蓬勃发展。”

“目前城区到工业园区的公交车已经不能满足人们上下班的需求,特别是早晚上下班高峰期。”蔺勇建议,增开到园区的公交车班次,特别是上下班高峰时段,尽量满足员工们乘车需求,保障乘客出行安全,“园区发展了,公共设施要跟上,否则谁愿意到园区上班呢?”

蔺勇不仅关注工业园区的发展,也关注扶贫工作,积极投身到扶贫工作中。

今年3月,区人大开展帮扶工作,蔺勇帮扶古南街道清水村贫困户税清荣。入户走访后,蔺勇得知税清荣因患脑瘤失去劳动力,妻子没有文化在家务农,家中两个孩子尚在读书,家庭经济拮据。因无钱无力修缮,税清荣所住房屋年久失修,屋顶破损严重。了解情况后,蔺勇决定先确保税清荣一家的住房安全。于是,他买好琉璃瓦,带上公司的几名员工,为税清荣家换上新屋顶,修缮房屋。

为了增加税清荣一家的收入,蔺勇又收购了税清荣家即将出栏的两头黑猪。同时,送给税清荣家10头小猪仔和100只鸡鸭苗。“希望他们通过努力,过上好日子。”蔺勇说。

帮助税清荣等贫困家庭渡过眼前的经济难关相对容易,但要长久地摆脱贫困,支持他们家中小孩读书才是关键。“孩子学业有成,是改变一家人命运的希望。”蔺勇又加入到 “与爱同行·关爱贫困留守儿童”活动中,通过多次对接,蔺勇决定由自己出资,以公司的名义和城南中学达成教育助力工程协议,并在6月18日“与爱同行·关爱贫困留守儿童”活动仪式上进行现场签约。

根据协议,航墙铝业将在城南中学实施学生励志、教师励耕、学校励精三大工程,内容包括每年给学生开展一次集中的励志报告或讲座、为学生提供一次参观公司的机会、给年满16周岁的学生就业实践的机会,以及提供奖学金、资助贫困生、奖励优秀教师、完善校园建设等。

“人大代表为人民,我是人民选出来的代表,我就该为人民服务。”蔺勇说,“扶贫要先扶志,扶贫要从孩子开始,用知识武装农村贫困家庭的孩子,让孩子们的未来如鲜花盛开。”

记者 张学成

大美綦江

版权声明:
綦江日报社旗下綦江日报、重庆綦江网、綦江日报数字报、重庆綦江手机报等媒体刊发的所有文字、图片、表格,如需转载或使用,须经本社书面许可或授权,并须按许可要求标明出处。已获授权者如改动本社刊发的文章或标题,敬请标明。
对不当使用者,本社保留依法追究之权利。
精选图片
疫情防控 綦江在行动
綦江:红红火火迎新春
春节到 购销旺
干干净净迎新春
推荐新闻
·分区分级科学防控 有力有序推动发展 重庆努力把 ... ·下沉服务企业 科学防控疫情 推动重大项目尽早复 ...
·互动H5 | 重庆•战役日志 ·【2020.2.21】谣言,别信!——全国30 ...
·央视《新闻联播》关注重庆多措并举加紧复工复产 ·出征武汉!临行前 爱美的“90后”护士为自己编 ...
·H5 印迹·应记 | 致敬!最美的白衣天使 ·快讯 | 173人!重庆第十四批支援湖北医疗队 ...
·确诊时发短信给女儿交代“后事” 出院后他捐出渝 ... ·渝鲁共谱抗疫MV《勇敢向前》: 四海心相通,山 ...
·重庆:为本市外出务工人员提供免费健康申报证明服 ... ·百姓故事|“拼命三郎”的千里逆行