主办:中共重庆市綦江区委 重庆市綦江区人民政府 承办:重庆市綦区融媒体中心 技术支持:新华网重庆频道 华龙网

綦江天气预报:正在获取最新信息……

您的位置: 綦江首页>>社会民生>>
彭坚:守初心 担使命 进诤言
2019年12月27日 17:45:00  来源:本站原创 编辑:周铉 责任编辑:刘克洪

“你们卖水泵的时候,一定要跟客户说清楚安全措施和注意事项。”12月25日上午10点,彭坚来到龙角路一家农机销售店开展例行检查。

彭坚是区农业综合执法支队副支队长,自1995年参加工作以来,他已经在农机管理岗位上工作了24年,主要负责大型拖拉机、收割机以及牌照的检查,同时对区内各级农服中心、农机销售点、农机专业合作社进行监管。

此外,彭坚还肩负着对来自区外的设备进行检查的重任。因为区内相关专业技术人员少,他每年至少开展两次培训。“主要是对农服中心工作人员进行培训,再由他们回到各街镇对驾驶员开展培训。”彭坚说:“农户安全生产就是我努力工作的最大动力。”

今年9月,彭坚被推荐为区政协委员。这两天,他正加紧完善自己的第一份提案,内容是关于调整新都汇小区道路车辆流向的建议。

“小区靠近商业门面这一侧与体育馆之间的道路为单行道,驶入小区的车辆只能在红绿灯前方100米处掉头后再由前车库入口进入,为小区居民出行带来了极大不便,而且存在极大安全隐患。”彭坚说,自己建议把道路调整为双向行驶,以满足居民正常出行。

“今后,我将一如既往守初心、担使命、进诤言,在做好本职工作的同时,为綦江经济社会贡献一份力量。”对于当好政协委员,彭坚已经坚定信心、下足决心。

记者 刘琦 吴明鸽 实习生 傅国霜

大美綦江

版权声明:
綦江日报社旗下綦江日报、重庆綦江网、綦江日报数字报、重庆綦江手机报等媒体刊发的所有文字、图片、表格,如需转载或使用,须经本社书面许可或授权,并须按许可要求标明出处。已获授权者如改动本社刊发的文章或标题,敬请标明。
对不当使用者,本社保留依法追究之权利。
精选图片
疫情防控 綦江在行动
綦江:红红火火迎新春
春节到 购销旺
干干净净迎新春
推荐新闻
·分区分级科学防控 有力有序推动发展 重庆努力把 ... ·下沉服务企业 科学防控疫情 推动重大项目尽早复 ...
·互动H5 | 重庆•战役日志 ·【2020.2.21】谣言,别信!——全国30 ...
·央视《新闻联播》关注重庆多措并举加紧复工复产 ·出征武汉!临行前 爱美的“90后”护士为自己编 ...
·H5 印迹·应记 | 致敬!最美的白衣天使 ·快讯 | 173人!重庆第十四批支援湖北医疗队 ...
·确诊时发短信给女儿交代“后事” 出院后他捐出渝 ... ·渝鲁共谱抗疫MV《勇敢向前》: 四海心相通,山 ...
·重庆:为本市外出务工人员提供免费健康申报证明服 ... ·百姓故事|“拼命三郎”的千里逆行