主办:中共重庆市綦江区委 重庆市綦江区人民政府 承办:重庆市綦区融媒体中心 技术支持:新华网重庆频道 华龙网

綦江天气预报:正在获取最新信息……

您的位置: 綦江首页>>社会民生>>
蒋例娟:坚守三尺讲台育桃李
2019年12月27日 17:35:00  来源:本站原创 编辑:周铉 责任编辑:刘克洪

课间操时分,文龙小学操场上很是热闹,蒋例娟正和孩子们一起做游戏。作为一名人民教师,蒋例娟坚守讲台14年,用真情呵护成长。

“孩子是祖国的未来,我们肩负的就是祖国的希望。”蒋例娟告诉记者,每一位孩子都是一张白纸,而老师就是书写这白纸的画笔,自己最大的梦想就为这些白纸添上一抹色彩。

除了光荣的人民教师,蒋例娟还有另外一重身份——区人大代表。走访中,蒋例娟发现512农贸市场随意摆摊占道经营,不仅影响周边居民出行,还存在一定的安全隐患。在2019年“两会”期间,她提交了关于搬迁512菜市场的建议。今年7月,区城管局联合文龙街道对512农贸市场进行了集中整治。“看到整治后的市场宽敞明亮,居民出行方便安全,觉得自己的付出都是值得的。”蒋例娟笑着说。

2020年“两会”召开在即,蒋例娟也在精心准备自己的建议。她告诉记者,自己今年提交的建议主要关注学生课后监管问题。目前,小学生下午放学时间一般为四点半左右,而此时绝大部分家长正忙于工作,监管出现“空档期”,是困扰学校和家长的一道难题。希望能找到破解之策,不仅要确保孩子们安全,还要让他们用好这个时间段。

蒋例娟说,当选人大代表,是荣誉更是责任。自己将一如既往,履职为民,不辱使命,真正做一名为人民办实事、办好事的人大代表。

记者 刘琦 吴明鸽 傅国霜

大美綦江

版权声明:
綦江日报社旗下綦江日报、重庆綦江网、綦江日报数字报、重庆綦江手机报等媒体刊发的所有文字、图片、表格,如需转载或使用,须经本社书面许可或授权,并须按许可要求标明出处。已获授权者如改动本社刊发的文章或标题,敬请标明。
对不当使用者,本社保留依法追究之权利。
精选图片
疫情防控 綦江在行动
綦江:红红火火迎新春
春节到 购销旺
干干净净迎新春
推荐新闻
·分区分级科学防控 有力有序推动发展 重庆努力把 ... ·下沉服务企业 科学防控疫情 推动重大项目尽早复 ...
·互动H5 | 重庆•战役日志 ·【2020.2.21】谣言,别信!——全国30 ...
·央视《新闻联播》关注重庆多措并举加紧复工复产 ·出征武汉!临行前 爱美的“90后”护士为自己编 ...
·H5 印迹·应记 | 致敬!最美的白衣天使 ·快讯 | 173人!重庆第十四批支援湖北医疗队 ...
·确诊时发短信给女儿交代“后事” 出院后他捐出渝 ... ·渝鲁共谱抗疫MV《勇敢向前》: 四海心相通,山 ...
·重庆:为本市外出务工人员提供免费健康申报证明服 ... ·百姓故事|“拼命三郎”的千里逆行