主办:中共重庆市綦江区委 重庆市綦江区人民政府 承办:重庆市綦江日报社 技术支持:新华网重庆频道 华龙网

綦江天气预报:正在获取最新信息……

您的位置: 綦江首页>>社会民生>>
186名一线工人免费职业病体检
2019年12月03日 16:40:08  来源:本站原创 编辑:周铉 责任编辑:金玉华

重庆綦江网消息(通讯员 刘明)为关爱一线员工,确保员工身体健康,减少职业病发生,11月30日,矿山机械厂组织厂内186名特殊工种员工进行职业病常规健康体检。

此次体检主要针对厂内长期接触电焊烟尘、猛、电弧光、粉尘(煤尘)、噪音、苯系物、盐酸、硫酸、氢氧化钠等危害因素的特殊岗位员工。体检项目包括心电图、血检、尿检、肺活力、胸片、听力测试及常规的内科、外科检查等。检查结束后,该厂还根据院方出具的检查结果,建立健全员工职业健康监护档案,为员工的身体健康提供有力保障。

“通过每年一次职业病健康体检,员工对自己的身体状况和工作环境接触的职业病危害因素有了全面了解,进一步增强了大家的自我保护意识,将有效遏制和预防职业病的发生,让广大员工感受到了企业这个大家庭的温暖。”该厂相关负责人说。

大美綦江

版权声明:
綦江日报社旗下綦江日报、重庆綦江网、綦江日报数字报、重庆綦江手机报等媒体刊发的所有文字、图片、表格,如需转载或使用,须经本社书面许可或授权,并须按许可要求标明出处。已获授权者如改动本社刊发的文章或标题,敬请标明。
对不当使用者,本社保留依法追究之权利。
精选图片
我区举行人民防空综合 ...
“历史的变迁——纪念 ...
綦江北互通项目进展顺 ...
秋日暖阳
推荐新闻
·先睹为快! 2019重庆“12·4国家宪法日” ... ·【遇见渝水·嘉陵江】重庆创意公园:打造渝北新崛 ...
·大数据智能预警检测系统 助重庆现“碧水蓝天” ·重庆合川“良策”治“三江”推动产城绿色发展
·沙坪坝农村“三变”:冷僻山村“变”出乡村振兴模 ... ·更好地坚守初心担当使命 以实干实绩开创事业发展 ...
·遇见渝水·嘉陵江|签约44个项目达产总产值93 ... ·Rap《音小见大》|道路万千条,安全第一条!
·认真学习贯彻党的十九届四中全会精神 扎实推进治 ... ·遇见渝水•嘉陵江丨一段沙画视频 描绘出嘉陵江流 ...
·来自长江上游的绿色回响——重庆在推进长江经济带 ... ·共同唱响“大三峡”品牌 推动区域协调发展 努力 ...