主办:中共重庆市綦江区委 重庆市綦江区人民政府 承办:重庆市綦江日报社 技术支持:新华网重庆频道 华龙网

綦江天气预报:正在获取最新信息……

您的位置: 綦江首页>>科教文卫>>
区市场监管局推进食品专项整治行动
维护市民舌尖上的安全
2019年12月03日 09:02:26  来源:本站原创 编辑:周铉 责任编辑:金玉华

重庆綦江网消息(记者 成蓉 赵跃)近日,区市场监管局联合公安等部门,开展白酒加工小作坊专项整治。

整治当天,执法人员分成5组,同时对文龙街道、古南街道以及永新镇的白酒加工小作坊进行全面检查。在作坊内,执法人员详细查看了营业执照、生产原料、进购销售记录等,重点对无证生产加工、违法采用非食用物质、滥用食品添加剂等内容进行了检查整治。

“针对检查中发现的涉嫌辅料、超禁止目录等违法违规行为,我们依法进行了现场查封,并将从严、从重进行处罚。如果有涉嫌犯罪的,将移交公安机关进一步处理。”区市场监督管理局古南市场监督管理所所长霍宇江说。

据悉,此次白酒小作坊专项整治只是区市场监管局食品专项整治行动其中一方面。自“不忘初心、牢记使命”主题教育开展以来,区市场监管局已先后开展食品、药品、白酒等各类专项整治行动30余次,抽检各类食品402批次,查办案件23件。除此之外,区市场监管局还加强了对餐饮企业和学校食堂的监管力度,目前已实现全区227所中小学食堂“明厨亮灶”全覆盖。

“下一步,我们将紧扣主题教育进一步开展整治食品安全问题联合行动,与区公安局、农业农村委等部门加大农业投入品、食用产品、生猪屠宰、保健食品行业等违法线索追踪排查,严厉打击食品安全违法犯罪,查处一批典型案例,刑事处理一批犯罪行为,解决一批食品安全突出问题,切实保障人民群众舌尖上的安全。”区市场监督管理局副局长黄伟说。

大美綦江

版权声明:
綦江日报社旗下綦江日报、重庆綦江网、綦江日报数字报、重庆綦江手机报等媒体刊发的所有文字、图片、表格,如需转载或使用,须经本社书面许可或授权,并须按许可要求标明出处。已获授权者如改动本社刊发的文章或标题,敬请标明。
对不当使用者,本社保留依法追究之权利。
精选图片
我区举行人民防空综合 ...
“历史的变迁——纪念 ...
綦江北互通项目进展顺 ...
秋日暖阳
推荐新闻
·更好地坚守初心担当使命 以实干实绩开创事业发展 ... ·遇见渝水·嘉陵江|签约44个项目达产总产值93 ...
·Rap《音小见大》|道路万千条,安全第一条! ·认真学习贯彻党的十九届四中全会精神 扎实推进治 ...
·遇见渝水•嘉陵江丨一段沙画视频 描绘出嘉陵江流 ... ·来自长江上游的绿色回响——重庆在推进长江经济带 ...
·共同唱响“大三峡”品牌 推动区域协调发展 努力 ... ·汲取信仰的力量 走好新时代长征路
·更加自信地迈上世界经济舞台——重庆在推进共建“ ... ·重庆举行“11·27”烈士殉难70周年纪念活动 ...
·深挖“红色富矿” 讲好红色故事 ·大力推动区域协调发展 加快打造主城区都市圈重要 ...