主办:中共重庆市綦江区委 重庆市綦江区人民政府 承办:重庆市綦区融媒体中心 技术支持:新华网重庆频道 华龙网

綦江天气预报:正在获取最新信息……

您的位置: 綦江首页>>社会民生>>
不可在绿化带内擅自违规设置户外广告
2019年11月29日 17:04:00  来源:本站原创 编辑:周铉 责任编辑:彭巧

【案情简介】

2018年6月13日15时22分,綦江区城市管理综合行政执法支队执法人员李东、董思维巡查发现,重庆市某运输集团綦江有限公司在通惠大道43号城市绿地内设置户外广告。

【调查与处理】

经调查,某运输集团綦江有限公司在绿化带内设置的户外广告未经城市管理部门同意,未办理相关审批手续,擅自违规设置。该公司的行为违反了《重庆市城市园林绿化条例》第二十九条的规定。2019年9月10日,綦江区城市管理综合行政执法支队依据《重庆市城市园林绿化条例》第三十五条第(七)项的规定:对违反本条例第二十九条规定的,责令限期迁出或拆除,并可处以一万元以下的罚款。对某运输集团綦江有限公司处以罚款3000元。

【法律分析】

根据《重庆市城市园林绿化条例》第二十九条规定:禁止在公共绿地和城市道路绿化范围内以及在影响城市园林绿化景观的地带设置户外广告。本案中,某运输集团綦江有限公司未经审批擅自在公共绿地内设置了户外广告。该公司称不知道在城市绿地内设置相关的户外广告需办理审批手续,并积极主动改正和恢复了绿地。根据裁量基准,综合考虑其从轻,从重情形予以裁量处理。依据《重庆市城市园林绿化条例》第三十七条第(七)项规定对其予以从轻处罚。

綦江区城市管理综合行政执法支队供稿

大美綦江

版权声明:
綦江日报社旗下綦江日报、重庆綦江网、綦江日报数字报、重庆綦江手机报等媒体刊发的所有文字、图片、表格,如需转载或使用,须经本社书面许可或授权,并须按许可要求标明出处。已获授权者如改动本社刊发的文章或标题,敬请标明。
对不当使用者,本社保留依法追究之权利。
精选图片
疫情防控 綦江在行动
綦江:红红火火迎新春
春节到 购销旺
干干净净迎新春
推荐新闻
·战“疫”英雄点亮城市 重庆第二批抗疫先进典型人 ... ·重庆今年15.3亿元财政资金用于扶贫
·特别策划:重庆清零后 来听听英雄心声…… ·为企业提供直接有效的精准服务
·干干净净迎小康 ·微视频 | 重庆清零,感谢每个努力的你!
·重庆日报评论员:慎终如始巩固成果 ·为打赢疫情防控阻击战提供强大科技支撑
·55天战“疫”,重庆清零大事记! ·【2020.3.15】谣言,别信!——科学防“ ...
·全部出院!重庆,清零! ·华龙直播|重庆清零!直击最后一例确诊患者治愈出 ...