主办:中共重庆市綦江区委 重庆市綦江区人民政府 承办:重庆市綦区融媒体中心 技术支持:新华网重庆频道 华龙网

綦江天气预报:正在获取最新信息……

您的位置: 綦江首页>>社会民生>>
古南街道:抢收有困难 党员来帮忙
2019年11月22日 17:04:05  来源:本站原创 编辑:周铉 责任编辑:孙振营

重庆綦江网消息(记者 谢天骄 张露萍)“老彭,在家没有,我们今天过来看看你……”11月18日,古南街道机关一支部书记陈锡林又来到清水村贫困户彭正坤家中看望。

不过,今天他没有见到彭正坤。80多岁的老父亲说,彭正坤突发脑溢血还在医院接受治疗。彭老眉头紧锁,心里很是焦虑。原来,彭正坤的父亲担心1亩多地的红苕还没挖回家。“只怕再不挖回来,就要坏在地头了。”看着远处的红苕地,彭老无奈地叹了口气。

群众小事我大事。了解到这个情况后,陈锡林立即组织支部党员干部和村上的党员同志,开展志愿帮扶活动,为彭正坤家挖红苕。

当天下午,20余名党员志愿者来到彭正坤家帮忙。大家分工明确,相互配合,有的挖、有的拣、有的则负责把红苕背回家。经过一下午的劳作,近2000斤的红苕全部收回到彭正坤家中。

看到家中堆放好的红苕,彭正坤的父亲连声感谢说:“多亏你们帮忙,再也不用担心红苕烂在地头了。”

第二天,古南街道还派党员代表,到医院看望彭正坤,为他送去水果等物品,叮嘱他安心养病。

自第二批主题教育开展以来,古南街道始终坚持问题导向、实践导向,注重实际效果、解决实质问题,始终带着任务抓落实、奔着问题抓整改,着力解决群众最急最忧最盼的紧迫问题。截至目前,累计梳理群众反映的问题332个,已整改解决109个;组织党员参加志愿者服务活动1613人次,为身边群众办实事好事160件。

大美綦江

版权声明:
綦江日报社旗下綦江日报、重庆綦江网、綦江日报数字报、重庆綦江手机报等媒体刊发的所有文字、图片、表格,如需转载或使用,须经本社书面许可或授权,并须按许可要求标明出处。已获授权者如改动本社刊发的文章或标题,敬请标明。
对不当使用者,本社保留依法追究之权利。
精选图片
疫情防控 綦江在行动
綦江:红红火火迎新春
春节到 购销旺
干干净净迎新春
推荐新闻
·战“疫”英雄点亮城市 重庆第二批抗疫先进典型人 ... ·重庆今年15.3亿元财政资金用于扶贫
·特别策划:重庆清零后 来听听英雄心声…… ·为企业提供直接有效的精准服务
·干干净净迎小康 ·微视频 | 重庆清零,感谢每个努力的你!
·重庆日报评论员:慎终如始巩固成果 ·为打赢疫情防控阻击战提供强大科技支撑
·55天战“疫”,重庆清零大事记! ·【2020.3.15】谣言,别信!——科学防“ ...
·全部出院!重庆,清零! ·华龙直播|重庆清零!直击最后一例确诊患者治愈出 ...