主办:中共重庆市綦江区委 重庆市綦江区人民政府 承办:重庆市綦江日报社 技术支持:新华网重庆频道 华龙网

綦江天气预报:正在获取最新信息……

您的位置: 綦江首页>>科教文卫>>
“代表课堂”开课啦 红色故事振奋人心
2019年11月14日 09:10:53  来源:本站原创 编辑:周铉 责任编辑:金玉华

重庆綦江网消息(记者 吴长飞)“1935年1月22日,红一方面军向贵州赤水进军途中,在綦江九龙山与国民党盐防军两次交战。红军所到之处,纪律严明,秋毫无犯,热爱民众、宣传民众,在綦江撤播了革命火种。”11月12日,綦江区博物馆馆长周铃在安稳镇,为现场百余名党员干部上了一堂《中央红军长征过綦江》的红色故事讲座。

据了解,安稳镇为深入推进“不忘初心、牢记使命”主题教育和学习贯彻落实党的十九届四中全会精神,紧密结合安稳实际,采用请进来、走下去等多种方式,立足党代表、人大代表,面向大众,组织开展“代表课堂”,为安稳又好又快发展提供良好舆论氛围和精神动力。

“代表课堂”的红色故事讲座,受到了现场听众的热烈欢迎。“原来我的家乡留有中央红军长征的足迹,我为家乡感到自豪。”聆听讲座的一名干部说,聆听了革命先辈的光荣事迹倍感振奋,接下来一定要走好新时代的长征路,为家乡发展贡献力量。

安稳镇相关负责人介绍,“代表课堂”的授课内容从全镇干部群众的实际需求出发,一是讲政策理论,重点围绕习近平新时代中国特色社会主义思想、中央重大决策部署和市委、区委重要工作安排等;二是讲安稳故事,讲好安稳的红色故事、发展故事、扶贫故事、好人故事、代表故事等;三是讲业务知识,讲与工作相关的理论政策、法律法规、工作任务要求以及实践经验等。

据悉,除了邀请专家领导讲,该镇还要求领导干部带头讲、基层一线实地讲和网络平台拓展讲,将一线变为课堂,现场变为讲台,拓宽授课渠道。

大美綦江

版权声明:
綦江日报社旗下綦江日报、重庆綦江网、綦江日报数字报、重庆綦江手机报等媒体刊发的所有文字、图片、表格,如需转载或使用,须经本社书面许可或授权,并须按许可要求标明出处。已获授权者如改动本社刊发的文章或标题,敬请标明。
对不当使用者,本社保留依法追究之权利。
精选图片
松坎河特大桥加紧施工
乡村美
我区举行人民防空综合 ...
“历史的变迁——纪念 ...
推荐新闻
·中央经济工作会议在北京举行 ·重庆高质量发展正向预期不断增强
·内陆开放在行动|重磅!国务院正式批复果园港口岸 ... ·开放、绿色、创新驱动:重庆发挥新作用 开启新征 ...
·组图:人民网“一撇一捺看发展”主题采访团走进重 ... ·筑巢引凤:共建西部一流国际化产业基地
·“穷”村变身模范村 重庆三河村的“三变”记 ·开放、绿色、创新驱动:重庆发挥新作用 开启新征 ...
·金康赛力斯两江智能工厂:超千台机器人实现无人化 ... ·国际多式联运智慧物流:助力内陆开放高地建设
·观察|从“遇见渝水•嘉陵江”网络主题活动 看重 ... ·切实把“两个维护”落实在岗位上行动中