主办:中共重庆市綦江区委 重庆市綦江区人民政府 承办:重庆市綦江日报社 技术支持:新华网重庆频道 华龙网

綦江天气预报:正在获取最新信息……

您的位置: 綦江首页>>科教文卫>>
丁山镇:主题教育促提升 人居环境大变样
2019年11月14日 09:10:16  来源:本站原创 编辑:周铉 责任编辑:金玉华

“之前我们村的环境差,村道荒芜杂乱,整治过后村道干净整洁,还修建了庭院,现在看起漂亮哟。”日前,丁山镇石佛村3组村民幸君看着焕然一新的新街感慨地说。

今年以来,丁山镇以开展“不忘初心、牢记使命”主题教育为契机,广大党员群众积极响应号召,大力开展人居环境综合整治。石佛村旧貌换新颜就是全镇推进人居环境综合整治提升工作的一个缩影。

据介绍,该村投入350万元,积极推进农村户厕改造,持续整治房前屋后环境,开展星级整洁庭院评比;新安装100盏太阳能路灯,新硬化10公里入户人行便道,硬化公路达到组组通,村民出行大为方便;配备垃圾桶200余个,垃圾箱8个,保洁员定时清理垃圾;对石佛新街两旁民居风格的廊檐进行修复,立面改造3000余平方米,添置花箱200个,重点道路两旁种植鲜花2000余米。

“以前我们村是集体经济薄弱村,各方面条件都比较差,在开展主题教育中,我们对照示范村,认真找差距、强担当、抓落实,下决心把村庄变得更美更好。”石佛村党支部书记刘朝华表示。在党员的带动下,村民们踊跃参与村容村貌整治,掀起了一场“乡村革命”。

在活动中,石佛村群策群力,通过开展人居环境综合整治,建设环村道路、文化广场、微菜园、微花园等,不仅使村容村貌得到了有效改善,村民们的幸福感也在不断增强。同时,这些改变和成效还让石佛村成为丁山镇开展主题教育以来抓整改落实的典范。

该相关负责人表示,接下来,丁山镇将继续发挥群众勤劳进取、团结奋斗的精神,充分挖掘各村特色产业,认真抓好村容村貌整治整改工作,坚持以主题教育促进人居环境大变样、大提升。

通讯员 朱广伟

大美綦江

版权声明:
綦江日报社旗下綦江日报、重庆綦江网、綦江日报数字报、重庆綦江手机报等媒体刊发的所有文字、图片、表格,如需转载或使用,须经本社书面许可或授权,并须按许可要求标明出处。已获授权者如改动本社刊发的文章或标题,敬请标明。
对不当使用者,本社保留依法追究之权利。
精选图片
秋日暖阳
两合江特大桥进行墩身 ...
特色职业培训 助力乡 ...
山清水秀
推荐新闻
·更加注重学用结合查改贯通 高标准高质量推进主题 ... ·“两讲”| 傅烈:革命不怕死,怕死不革命
·重庆市南湖社区坚持党建引领,创新宣讲方式 ·把希望工程这项事业办得更好 让广大青少年充分感 ...
·这3件民生实事 重庆提前完成 ·强化责任担当 增强综合实力 在推进主城区都市圈 ...
·坚定贯彻共抓大保护不搞大开发方针 为推动长江经 ... ·用这招可换来“真金白银”!重庆1960家科技型 ...
·与花共舞 与美同行——第二届长江上游城市花博会 ... ·绝不允许任何人挑战“一国两制”原则底线
·认真抓好学习贯彻 推进“四个坚持”落地落实—— ... ·试点林长制效果明显!重庆担起上游责任 护好巍巍 ...