主办:中共重庆市綦江区委 重庆市綦江区人民政府 承办:重庆市綦江日报社 技术支持:新华网重庆频道 华龙网

綦江天气预报:正在获取最新信息……

您的位置: 綦江首页>>科教文卫>>
石壕煤矿:健康先行 筑牢职业卫生“防护墙”
2019年11月14日 09:08:58  来源:本站原创 编辑:周铉 责任编辑:金玉华

重庆綦江网消息(通讯员 罗喜林)近年来,石壕煤矿高度重视职业病防治工作,坚持“健康先行”,按照“以人为本,规范运作,科学统筹,全面发展”的总体思路,通过健全运作体系,狠抓源头治理,全面提升职业健康保障水平。

该矿建立完善了职业危害防控体系和各项职业健康管理考核制度,层层签订《职业危害目标责任书》,把职业安全健康管理责任分解到每个人,形成一级对一级负责的管理模式。

为减少职业病的发生,该矿从源头入手,在井下建立了完善的防尘洒水系统,在全矿所有巷道都布设了防尘管路,安设了净化水幕、转载点洒水,做到了职业危害防治无盲区,2019年全矿作业场所共设置防尘喷雾156组,支架升降压喷雾772组,割煤机切割喷雾14组,放炮喷雾器11组。

与此同时,该矿设置完善监测监控系统,在井下各产尘点安装粉尘传感器25台,在打钻地点、密闭墙、采煤工作面回风巷隅角等地点安装一氧化碳监测传感器120台,在有硫化氢气体的地点安装硫化氢监测传感器3台,并接入地面监控系统,对职业危害因素进行24小时不间断在线监控。

此外,该矿坚持开展职工职业健康体检和疑似病人的复查工作,每年按规定对接触粉尘、噪音、振动等职业危害因素人员进行定期体检和职业病诊断,受检率和复查率达100%,确保职业病及时发现,及时治疗,有效预防了职业病的发生。

大美綦江

版权声明:
綦江日报社旗下綦江日报、重庆綦江网、綦江日报数字报、重庆綦江手机报等媒体刊发的所有文字、图片、表格,如需转载或使用,须经本社书面许可或授权,并须按许可要求标明出处。已获授权者如改动本社刊发的文章或标题,敬请标明。
对不当使用者,本社保留依法追究之权利。
精选图片
秋日暖阳
两合江特大桥进行墩身 ...
特色职业培训 助力乡 ...
山清水秀
推荐新闻
·更加注重学用结合查改贯通 高标准高质量推进主题 ... ·“两讲”| 傅烈:革命不怕死,怕死不革命
·重庆市南湖社区坚持党建引领,创新宣讲方式 ·把希望工程这项事业办得更好 让广大青少年充分感 ...
·这3件民生实事 重庆提前完成 ·强化责任担当 增强综合实力 在推进主城区都市圈 ...
·坚定贯彻共抓大保护不搞大开发方针 为推动长江经 ... ·用这招可换来“真金白银”!重庆1960家科技型 ...
·与花共舞 与美同行——第二届长江上游城市花博会 ... ·绝不允许任何人挑战“一国两制”原则底线
·认真抓好学习贯彻 推进“四个坚持”落地落实—— ... ·试点林长制效果明显!重庆担起上游责任 护好巍巍 ...