主办:中共重庆市綦江区委 重庆市綦江区人民政府 承办:重庆市綦区融媒体中心 技术支持:新华网重庆频道 华龙网

綦江天气预报:正在获取最新信息……

您的位置: 綦江首页>>社会民生>>
打通镇兴隆湾社区:扶贫帮困落实处 志愿服务暖人心
2019年10月21日 16:57:36  来源:本站原创 编辑:周铉 责任编辑:彭巧

重庆綦江网消息(记者 吴明鸽)日前,打通镇兴隆湾社区组织“爱打通”志愿者协会13名志愿者,来到该镇荣华村贫困户吴明书家中,帮助老人打扫屋子、归顺房建,并带去日常生活用品以表慰问。

据了解,今年67岁的吴明书以务农为生,因老伴过世,家中只有他一个人。社区志愿者的到来,让老人欣喜不已。

整理家务、归顺电线、搭屋顶……社区志愿者一来到老人家里就忙碌得不亦乐乎,间隙,志愿者们还热心地和老人聊起了家常。

据悉,“爱打通”志愿者协会自今年7月挂牌以来,兴隆湾社区多渠道、多形式地开展扶贫帮困活动,目前已累计对辖区留守儿童、困难残疾人、独居老人等困难群体进行帮扶25次,送衣物、学生用品等物品200余件。

“希望更多人能够加入我们,为辖区的和谐美好出一份力。”该社区相关负责人呼吁。

大美綦江

版权声明:
綦江区融媒体中心旗下綦江日报、重庆綦江网、綦江日报数字报、重庆綦江手机报等媒体刊发的所有文字、图片、表格,如需转载或使用,须经本中心书面许可或授权,并须按许可要求标明出处。已获授权者如改动本中心刊发的文章或标题,敬请标明。
对不当使用者,本中心保留依法追究之权利。
精选图片
古镇年味浓 好戏连 ...
有你相伴 便是幸福
条条大路 通乡村
迎新春 送祝福
推荐新闻
·习近平:我国脱贫攻坚战取得了全面胜利 ·习近平:党和人民攻克了一个又一个贫中之贫、坚中 ...
·独家视频丨全国脱贫攻坚总结表彰大会上 这一幕 ... ·习近平:所有深度贫困地区的最后堡垒被全部攻克
·习近平:脱贫攻坚殉职人员的付出和贡献彪炳史册, ... ·习近平庄严宣告:我国脱贫攻坚战取得了全面胜利
·独家揭秘!脱贫攻坚战的“军功章” ·习近平向全国脱贫攻坚楷模荣誉称号获得者张桂梅颁 ...
·全国脱贫攻坚总结表彰大会 ·脱贫攻坚大型政论专题片《摆脱贫困》第七集 命运 ...
·新华社评论员:千年大跨越 日月换新天——写在全 ... ·庄严承诺丨脱贫攻坚最后时刻的响鼓重锤