主办:中共重庆市綦江区委 重庆市綦江区人民政府 承办:重庆市綦区融媒体中心 技术支持:新华网重庆频道 华龙网

綦江天气预报:正在获取最新信息……

您的位置: 綦江首页>>科教文卫>>
把握关键 丰富载体 创新形式
区妇联三措并举强化思想引领
2019年08月15日 08:52:55  来源:本站原创 编辑:周铉 责任编辑:彭巧

近年来,区妇联紧紧围绕妇女群众实际需求,把握关键,丰富载体,创新形式,扎实开展思想引领工作,团结带领广大妇女同胞积极参与綦江经济社会建设,取得明显成效。

长期性开展“幸福密码”巡讲活动

在思想引领中变“要你来”为“我要来”

区妇联以妇女群众需求为切入点,抓住广大妇女期盼子女成才、希望家庭幸福的需求,创新开展“幸福密码”巡讲活动,从思想引领中“要求妇女参与”变成了“妇女主动参与”。今年输送30名优秀公益讲师参加深圳市幸福家庭研究院在重庆开展的“幸福家”种子师资培训,培养强有力的本土公益教师队伍,深入街镇、村(社区)和各级各类学校,广泛开展传统文化、智慧家教、妇儿维权等“幸福密码”巡讲活动,向广大妇女深入宣讲社会主义核心价值观、优良家风家训、个人向上向善等,广泛有效地开展思想引领工作。去年以来开展“幸福密码”巡讲活动50余场次,思想引领群众参与近1万余人次。

常态化开展"坝坝舞欢跳家国情怀"主题活动

在思想引领中变“灌输式”为“喜闻乐见式”

区妇联在深入基层中发现农村基层广大农民与城镇居民一样喜爱广场舞、坝坝舞的时尚新特点,他们抓住这一渠道,选择了一批爱党爱国爱家乡、家风家训正能量的歌曲,聘请专业老师编排舞蹈,免费教授给全区城市和农村坝坝舞领队和骨干,并通过他们传授给广大坝坝舞队员,让广大妇女在每天自愿开展的坝坝舞健身活动中传导爱党爱国热情、民族精神等主流思想。目前全区城市和农村各个大小广场、坝坝共有150余支坝坝舞队伍、吸引近万名妇女群众陆续参与其中。

经常性微信发布“綦江妇联快播”

在思想引领中变“独角戏”为“大家唱”

在新媒体广泛应用的时代,广大妇女群众每天最常用的是手机微信。为此,区妇联组建了全区妇联执委群、部门妇(工)委会群、街镇妇联群、巾帼创业群、坝坝舞队伍群等各类微信工作群26个,区妇联工作人员时常编发妇联工作信息,把工作要求、各级妇联动态及时传播到广大妇联组织和妇女工作者手中,利用微信群开展互动交流、借鉴学习。同时还制定了微信“群规”,在各微信群日常聊天中,正确引导大家传播信息和谈论话题,共同传播正能量。

区妇联提供

大美綦江

版权声明:
綦江日报社旗下綦江日报、重庆綦江网、綦江日报数字报、重庆綦江手机报等媒体刊发的所有文字、图片、表格,如需转载或使用,须经本社书面许可或授权,并须按许可要求标明出处。已获授权者如改动本社刊发的文章或标题,敬请标明。
对不当使用者,本社保留依法追究之权利。
精选图片
疫情防控 綦江在行动
綦江:红红火火迎新春
春节到 购销旺
干干净净迎新春
推荐新闻
·战“疫”英雄点亮城市 重庆第二批抗疫先进典型人 ... ·重庆今年15.3亿元财政资金用于扶贫
·特别策划:重庆清零后 来听听英雄心声…… ·为企业提供直接有效的精准服务
·干干净净迎小康 ·微视频 | 重庆清零,感谢每个努力的你!
·重庆日报评论员:慎终如始巩固成果 ·为打赢疫情防控阻击战提供强大科技支撑
·55天战“疫”,重庆清零大事记! ·【2020.3.15】谣言,别信!——科学防“ ...
·全部出院!重庆,清零! ·华龙直播|重庆清零!直击最后一例确诊患者治愈出 ...