主办:中共重庆市綦江区委 重庆市綦江区人民政府 承办:重庆市綦江日报社 技术支持:新华网重庆频道 华龙网

綦江天气预报:正在获取最新信息……

您的位置: 綦江首页>>科教文卫>>
“2019中国-新西兰旅游年”
綦江农民版画展在新西兰一展重庆魅力
2019年07月15日 17:30:56  来源:本站原创 编辑:周铉 责任编辑:刘克洪

重庆綦江网消息(通讯员 蒋玲)7月10日,“2019中国-新西兰旅游年”重点文化交流项目“重庆綦江农民版画展暨南川世界自然遗产风光摄影展”在新西兰奥克兰国际艺术空间开幕。

此次展览由惠灵顿中国文化中心、重庆市文化和旅游发展委员会联合主办,旨在通过展示中国优秀民间艺术和摄影作品,让当地民众感受重庆独特的自然和人文魅力,推进中新两国文化交流。

展览开幕式上播放的“行千里·致广大”重庆城市形象宣传片生动展现了重庆“山水之城·美丽之地”的独特魅力;60余幅重庆綦江农民版画用艺术、朴实的语言讲述了中国重庆的人文气质与山水颜值。中国传统非遗文化给生活在岛屿地区的新西兰民众带去了新鲜别致的体验和强烈的视觉冲击。

作为市级非物质文化遗产重要代表的綦江农民版画,来源于当地广大农民群众的日常生产生活,具有浓郁的民俗风情和生活气息,也是中国传统民间艺术的优秀代表。近年来多次走出国门,在日本、西班牙等各国进行了巡展,深受中国民众和国际友人的喜爱。

綦江农民版画传承人李成芝向到场嘉宾展示版画艺术,吸引现场观众兴致勃勃地拿起画笔体验版画艺术,场面热闹非凡。带着两个女儿前来参加活动的新西兰华人高丽表示,孩子出生在新西兰,接触到中国传统文化艺术的机会并不多,但每次听说有中新两国的文化交流活动,都尽量带孩子参加,希望从中了解祖籍国的文化艺术瑰宝、强化中国文化的传承意识。

专门前来观展的新西兰画家西尔维娅·威廉姆斯表示,綦江农民版画鲜艳的色彩、丰富的人文内涵与独具创意的艺术表现手法,令她深受触动,从这些版画中,她感受到中国人的智慧、友善和对大自然的敬畏。

大美綦江

版权声明:
綦江日报社旗下綦江日报、重庆綦江网、綦江日报数字报、重庆綦江手机报等媒体刊发的所有文字、图片、表格,如需转载或使用,须经本社书面许可或授权,并须按许可要求标明出处。已获授权者如改动本社刊发的文章或标题,敬请标明。
对不当使用者,本社保留依法追究之权利。
精选图片
秋日暖阳
两合江特大桥进行墩身 ...
特色职业培训 助力乡 ...
山清水秀
推荐新闻
·更加注重学用结合查改贯通 高标准高质量推进主题 ... ·“两讲”| 傅烈:革命不怕死,怕死不革命
·重庆市南湖社区坚持党建引领,创新宣讲方式 ·把希望工程这项事业办得更好 让广大青少年充分感 ...
·这3件民生实事 重庆提前完成 ·强化责任担当 增强综合实力 在推进主城区都市圈 ...
·坚定贯彻共抓大保护不搞大开发方针 为推动长江经 ... ·用这招可换来“真金白银”!重庆1960家科技型 ...
·与花共舞 与美同行——第二届长江上游城市花博会 ... ·绝不允许任何人挑战“一国两制”原则底线
·认真抓好学习贯彻 推进“四个坚持”落地落实—— ... ·试点林长制效果明显!重庆担起上游责任 护好巍巍 ...