主办:中共重庆市綦江区委 重庆市綦江区人民政府 承办:重庆市綦区融媒体中心 技术支持:新华网重庆频道 华龙网

綦江天气预报:正在获取最新信息……

您的位置: 綦江首页>>经济发展>>
三江街道寨门村:小小油菜花 结出“致富果”
2019年05月09日 16:55:07  来源:本站原创 编辑:周铉 责任编辑:孙振营

5月7日,油菜收割接近尾声,在三江街道寨门村的梯田上,村民们正抓紧时间抢收。

“一辈子都没怎么打过工,现在一把年纪反而打起工来了哟。”今年66岁的村民冯宗其笑着说,前几天把自家的油菜收割后,开始忙着给村里其他人做工,一天能收入70元,前后打工十来天。

据了解,为了唤醒沉睡的土地资源,寨门村于2017年9月成立合作社,流转了420亩梯田发展油菜花和水稻种植。其中油菜花与重庆中一种业有限公司签订了合作协议,以往油菜籽以每斤2元的价格卖去榨油,现在则由该公司进行回收制种,价格能卖到每斤6.5元。

“不仅油菜籽价格翻了倍,我的年收入也翻倍了哟。”贫困户霍仁林说,他今年已经68岁了,但合作社的用工需求他都能满足。

原来,霍仁林种了一亩多油菜,今年刚收获150斤油菜籽,卖了近1000元。同时,他在合作社收割油菜后,又要继续插秧,“村里差不多一年四季都有活路做,一年下来收入四五千没问题。”

据寨门村党支部书记周先全介绍,该村正在大力发展农旅融合,接下来种植水稻、修建人行便道、打造梯田景观等都需要大量用工,这将给村民们带来一笔不少的务工收入。

记者 吴长飞

大美綦江

版权声明:
綦江日报社旗下綦江日报、重庆綦江网、綦江日报数字报、重庆綦江手机报等媒体刊发的所有文字、图片、表格,如需转载或使用,须经本社书面许可或授权,并须按许可要求标明出处。已获授权者如改动本社刊发的文章或标题,敬请标明。
对不当使用者,本社保留依法追究之权利。
精选图片
疫情防控 綦江在行动
綦江:红红火火迎新春
春节到 购销旺
干干净净迎新春
推荐新闻
·战“疫”英雄点亮城市 重庆第二批抗疫先进典型人 ... ·重庆今年15.3亿元财政资金用于扶贫
·特别策划:重庆清零后 来听听英雄心声…… ·为企业提供直接有效的精准服务
·干干净净迎小康 ·微视频 | 重庆清零,感谢每个努力的你!
·重庆日报评论员:慎终如始巩固成果 ·为打赢疫情防控阻击战提供强大科技支撑
·55天战“疫”,重庆清零大事记! ·【2020.3.15】谣言,别信!——科学防“ ...
·全部出院!重庆,清零! ·华龙直播|重庆清零!直击最后一例确诊患者治愈出 ...