主办:中共重庆市綦江区委 重庆市綦江区人民政府 承办:重庆市綦区融媒体中心 技术支持:新华网重庆频道 华龙网

綦江天气预报:正在获取最新信息……

您的位置: 綦江首页>>社会民生>>
环境质量明显提升 污染物浓度下降
区生态环境局通报2019年一季度环境质量
2019年04月17日 16:56:49  来源:本站原创 编辑:周铉 责任编辑:马小玲

重庆綦江网消息(记者 向鸿升)4月17日上午,区生态环境局召开2019年新闻通报会,通报2019年一季度环境质量。数据显示,今年一季度城区空气质量明显改善,与2018年同期相比,优良天数增加11天,二氧化硫、二氧化氮、可吸入颗粒物、细颗粒物等污染物浓度总体呈下降趋势,下降幅度为9.5~13.6%。

“今年我区在城区实行了烟花爆竹‘禁放令’,对于城区空气质量的改善效果非常明显。”区生态环境局污防科负责人介绍,“禁放令”的执行较大的改善了往年正月初一零时前后烟花爆竹燃放高峰期对空气质量严重污染的现象,今年的除夕夜空气质量为多年来首次达标,春节期间空气质量优良天数为近三年最多,PM2.5平均浓度为近三年最低。“春节七天长假期间,城区空气质量优良天数5天、同比增加2天,PM2.5平均浓度为53.4微克/立方米、同比下降45.9%。”

据了解,近年来我区大力推进生态文明体制改革,大气、水污染防治体系不断完善,区域环境质量不断改善。2018年全区空气质量优良天数达到319天,与2017年同期相比,优良天数增加32天;城区饮用水源水质达标率为100%,街镇饮用水源水质达标率为97.4%。

大美綦江

版权声明:
綦江日报社旗下綦江日报、重庆綦江网、綦江日报数字报、重庆綦江手机报等媒体刊发的所有文字、图片、表格,如需转载或使用,须经本社书面许可或授权,并须按许可要求标明出处。已获授权者如改动本社刊发的文章或标题,敬请标明。
对不当使用者,本社保留依法追究之权利。
精选图片
疫情防控 綦江在行动
綦江:红红火火迎新春
春节到 购销旺
干干净净迎新春
推荐新闻
·战“疫”英雄点亮城市 重庆第二批抗疫先进典型人 ... ·重庆今年15.3亿元财政资金用于扶贫
·特别策划:重庆清零后 来听听英雄心声…… ·为企业提供直接有效的精准服务
·干干净净迎小康 ·微视频 | 重庆清零,感谢每个努力的你!
·重庆日报评论员:慎终如始巩固成果 ·为打赢疫情防控阻击战提供强大科技支撑
·55天战“疫”,重庆清零大事记! ·【2020.3.15】谣言,别信!——科学防“ ...
·全部出院!重庆,清零! ·华龙直播|重庆清零!直击最后一例确诊患者治愈出 ...