主办:中共重庆市綦江区委 重庆市綦江区人民政府 承办:重庆市綦区融媒体中心 技术支持:新华网重庆频道 华龙网

綦江天气预报:正在获取最新信息……

您的位置: 綦江首页>>经济发展>>
区城乡建委:加快推进宜居城市建设
2019年01月23日 17:31:51  来源:本站原创 编辑:周铉 责任编辑:夏昌铭

重庆綦江网消息(记者 张静)近日,区城乡建委向干部职工传达学习了区“两会”精神。作为城乡建设的主管部门,下一步,区城乡建委将按照“两会”要求,坚持稳中求进工作总基调,坚持新发展理念,坚持推动高质量发展,加快推进宜居城市建设,增强人民群众获得感、幸福感。

“城市品质提升是我委今年工作的重头戏。”区城乡建委相关负责人介绍,该委将发挥好带头作用,继续助推恒大、阳光城等房地产开发项目开展节能城市、海绵城市建设,提升城市建设水平和建设标准。同时不断完善城区河段黑臭水体综合整治长效机制,强化厕站管理,加大城市棚户区改造力度,提高城市宜居度。

优化营商环境,是区委区政府的决策部署,也是民营企业的热切期盼。区城乡建委将按照“五坚持”“十不准”要求,全面推进新一轮建设项目行政审批改革,强化服务型建委建设,构建亲清政商关系,营造良好营商环境。

在推进产业发展方面,区城乡建委也早有谋划。“我们将继续推进《綦江区大力推进装配式建筑发展的实施意见》落实,进一步拓展市场,降低成本,扩大装配式建筑应用范围,加快推进建筑产业现代化发展。”区城乡建委相关负责人说。

此外,区城乡建委还将在落实好乡村振兴战略上下功夫,持续推进农村人居环境改善工作,结合脱贫攻坚行动,完成低保户、农村分散供养特困人员和新增建卡贫困户的危房改造任务,惠及更多住房困难群众。

“在各项城市建设项目进程中,安全、稳定是首要任务。”该负责人表示,该委在加大对工程实体质量、建筑材料、构配件、建筑节能和分户验收的抽查、巡查,加强建筑施工扬尘治理,强化“两防”专项治理,全面落实企业安全生产主体责任,不断加强对建筑施工现场的安全监督的同时,还将同步推进信访稳定工作,进一步完善农民工工资保障长效机制,强化农民工工资银行代发执行情况的监督管理,狠抓质量通病投诉处理,切实做好建筑和房地产开发行业信访突出问题专项治理。

大美綦江

版权声明:
綦江日报社旗下綦江日报、重庆綦江网、綦江日报数字报、重庆綦江手机报等媒体刊发的所有文字、图片、表格,如需转载或使用,须经本社书面许可或授权,并须按许可要求标明出处。已获授权者如改动本社刊发的文章或标题,敬请标明。
对不当使用者,本社保留依法追究之权利。
精选图片
疫情防控 綦江在行动
綦江:红红火火迎新春
春节到 购销旺
干干净净迎新春
推荐新闻
·战“疫”英雄点亮城市 重庆第二批抗疫先进典型人 ... ·重庆今年15.3亿元财政资金用于扶贫
·特别策划:重庆清零后 来听听英雄心声…… ·为企业提供直接有效的精准服务
·干干净净迎小康 ·微视频 | 重庆清零,感谢每个努力的你!
·重庆日报评论员:慎终如始巩固成果 ·为打赢疫情防控阻击战提供强大科技支撑
·55天战“疫”,重庆清零大事记! ·【2020.3.15】谣言,别信!——科学防“ ...
·全部出院!重庆,清零! ·华龙直播|重庆清零!直击最后一例确诊患者治愈出 ...