主办:中共重庆市綦江区委 重庆市綦江区人民政府 承办:重庆市綦区融媒体中心 技术支持:新华网重庆频道 华龙网

綦江天气预报:正在获取最新信息……

您的位置: 綦江首页>>科教文卫>>
打通镇:一纸建议 美了乡村 摘了穷帽
2018年05月28日 16:56:54  来源:本站原创 编辑:周铉 责任编辑:孙振营

  重庆綦江网消息(通讯员 黄秋)“垃圾少了,环境好了,老百姓的精气神都不一样了。”打通镇人大代表穆仕洪说,“近几个月,镇政府加大了农村环境整治力度,增设了垃圾箱,配备了保洁员,村里的环境是越来越好,生活也更有滋有味了。”

  据了解,打通镇大罗代表小组在开展活动时,发现农村环境确实存在脏、乱、差的现状,整治农村环境迫在眉睫。代表们通过实地调研、走访群众、召开座谈会等方式,收集百姓意见,整理归纳后形成《关于加快整治乡村环境的建议》,并在打通镇第十九届人民代表大会第五次会议上提交。建议中提到,希望政府加大资金投入,增设垃圾箱,启动保洁员计划,结合脱贫攻坚,聘请贫困户担任保洁员,负责日常清扫工作。

  “整治乡村环境卫生,既是落实乡村振兴战略的一项重要举措,也是事关群众切身利益的民生实事,经主席团研究后,及时将该建议进行了交办,并且全程跟踪监督,务求落到实处。”该镇人大负责人介绍。

  在代表们的努力下,镇政府投入了环保专项资金30余万元,加强对重点河道、门前屋后、公路沿线的治理力度,共绿化植树1000余株,整治河道20余公里;重新购置600个垃圾桶,结合各村实际,统筹分配;设置公益性岗位,聘请了30多名贫困户作为保洁员,每人年均增收1万多元。就这样,既维护了环境卫生,守护好了青山绿水,又增加了贫困户收入,帮助他们摘了穷帽子。

  如今,走在打通乡村,到处看到的是葱葱绿叶,脸庞拂过的是山野清风,耳边流淌的是潺潺溪流。

大美綦江

版权声明:
綦江区融媒体中心旗下綦江日报、重庆綦江网、綦江日报数字报、重庆綦江手机报等媒体刊发的所有文字、图片、表格,如需转载或使用,须经本社书面许可或授权,并须按许可要求标明出处。已获授权者如改动本社刊发的文章或标题,敬请标明。
对不当使用者,本社保留依法追究之权利。
精选图片
历史悠久的东岳庙
双溪云海
穿山越岭
小面条带来好生活
推荐新闻
·微纪录丨致敬劳动者 奋进新时代 ·时政现场说丨闪亮的坐标——用平凡创造不凡 向劳 ...
·联播+丨要点来了!总书记重磅讲话温暖你我 ·时政微视频|中国新格局 亚太新机遇
·习近平同德国总理默克尔通电话 ·全国劳动模范和先进工作者表彰大会隆重举行
·领航强军 铁流浩荡——习近平主席领导推进新时代 ... ·一周三场多边峰会,习近平回应“时代之问”
·川渝携手“探寻巴渝文化” 30余项特色文化项目 ... ·全国劳动模范和先进工作者表彰大会隆重举行 习近 ...
·推动全球抗疫 习近平这样倡议 ·飞天揽月!嫦娥五号探梦星空