主办:中共重庆市綦江区委 重庆市綦江区人民政府 承办:重庆市綦区融媒体中心 技术支持:新华网重庆频道 华龙网

綦江天气预报:正在获取最新信息……

您的位置: 綦江首页>>社会民生>>
隆盛镇:70头黑猪仔赠给贫困户
2018年04月11日 18:26:20  来源:本站原创 编辑:周铉 责任编辑:马小玲

  重庆綦江网消息(通讯员 娄净) 近日,隆盛镇农业服务中心会同镇兽医站、绿微农业有限公司在该镇山林村便民服务中心举行产业扶贫山林黑猪发放仪式。当天,70头山林黑猪仔发放给贫困户。

  据悉,山林黑猪是今年隆盛镇重点发展的扶贫产业,全年计划分批次发展山林黑猪1.4万头。本次山林黑猪仔由绿微农业有限公司免费发放给贫困户饲养,3个月就可以出栏。出栏后,贫困户可以选择自行售卖,也可以选择由绿微公司收购。收购价随行就市。行情不好的时候,绿微公司提供保底价收购。

  为了最大化减少贫困户饲养风险,绿微公司除了送猪仔、提供5公斤猪饲料、配备部分常用药品、提供技术指导外,还为猪仔购买意外保险。同时,镇兽医站也将跟踪贫困户养殖情况,适时提供技术指导和医疗救治。

大美綦江

版权声明:
綦江日报社旗下綦江日报、重庆綦江网、綦江日报数字报、重庆綦江手机报等媒体刊发的所有文字、图片、表格,如需转载或使用,须经本社书面许可或授权,并须按许可要求标明出处。已获授权者如改动本社刊发的文章或标题,敬请标明。
对不当使用者,本社保留依法追究之权利。
精选图片
疫情防控 綦江在行动
綦江:红红火火迎新春
春节到 购销旺
干干净净迎新春
推荐新闻
·战“疫”英雄点亮城市 重庆第二批抗疫先进典型人 ... ·重庆今年15.3亿元财政资金用于扶贫
·特别策划:重庆清零后 来听听英雄心声…… ·为企业提供直接有效的精准服务
·干干净净迎小康 ·微视频 | 重庆清零,感谢每个努力的你!
·重庆日报评论员:慎终如始巩固成果 ·为打赢疫情防控阻击战提供强大科技支撑
·55天战“疫”,重庆清零大事记! ·【2020.3.15】谣言,别信!——科学防“ ...
·全部出院!重庆,清零! ·华龙直播|重庆清零!直击最后一例确诊患者治愈出 ...