主办:中共重庆市綦江区委 重庆市綦江区人民政府 承办:重庆市綦区融媒体中心 技术支持:新华网重庆频道 华龙网

綦江天气预报:正在获取最新信息……

您的位置: 綦江首页>>经济发展>>
打通镇:“农家书屋”助力春耕生产
2018年03月26日 15:55:34  来源:本站原创 编辑:周铉 责任编辑:夏昌铭

  重庆綦江网消息(通讯员 李学智)“种田不能全凭经验,得动脑子、学科技。一有时间,我们就来农家书屋来查资料、学技术,为今年春耕做好准备。”近日,在打通镇沿河村的农家书屋里,村主任吴方证和村民们一边翻阅书籍,一边交流今年的春耕工作。

  近段时间以来,打通镇各村的农民群众利用农闲时间,纷纷走进农家书屋“充电”,谋划今年春耕新打算。特别是针对如何选种、如何应对当地气候、如何选择化肥等问题,他们积极查阅相关知识,获取“春耕经”,掀起一股学科技、用科技、促春耕的热潮。

  为了发挥农家书屋在服务春耕春播中的作用,打通镇结合各村产业发展现状,有针对性地配备了相应农业科技丛书。农家书屋管理员结合本村实际,积极开展送书进户等延伸服务,吸引农民走进书屋,引导农民读好书、用好书。对农民群众需要而农家书屋暂时找不到的科技书,书屋管理人员及时向镇农技站汇报,农技站则组织农技人员进行技术讲座培训、田间指导,帮助农民解决在农业生产中遇到的技术问题。

大美綦江

版权声明:
綦江区融媒体中心旗下綦江日报、重庆綦江网、綦江日报数字报、重庆綦江手机报等媒体刊发的所有文字、图片、表格,如需转载或使用,须经本社书面许可或授权,并须按许可要求标明出处。已获授权者如改动本社刊发的文章或标题,敬请标明。
对不当使用者,本社保留依法追究之权利。
精选图片
历史悠久的东岳庙
双溪云海
穿山越岭
小面条带来好生活
推荐新闻
·微纪录丨致敬劳动者 奋进新时代 ·时政现场说丨闪亮的坐标——用平凡创造不凡 向劳 ...
·联播+丨要点来了!总书记重磅讲话温暖你我 ·时政微视频|中国新格局 亚太新机遇
·习近平同德国总理默克尔通电话 ·全国劳动模范和先进工作者表彰大会隆重举行
·领航强军 铁流浩荡——习近平主席领导推进新时代 ... ·一周三场多边峰会,习近平回应“时代之问”
·川渝携手“探寻巴渝文化” 30余项特色文化项目 ... ·全国劳动模范和先进工作者表彰大会隆重举行 习近 ...
·推动全球抗疫 习近平这样倡议 ·飞天揽月!嫦娥五号探梦星空