主办:中共重庆市綦江区委 重庆市綦江区人民政府 承办:重庆市綦区融媒体中心 技术支持:新华网重庆频道 华龙网

綦江天气预报:正在获取最新信息……

您的位置: 綦江首页>>社会民生>>
驾车失事醉酒男找人顶包 证据如山民警戳破谎言
2017年12月25日 19:25:06  来源:本站原创 编辑:王瑜 责任编辑:孙振营

重庆綦江网消息(通讯员 汪洋 杜应敏)日前,打通镇一男子醉酒后驾车失事。为逃避责任,该男子连续找了两人顶包,孰料“顶包者”漏洞百出,民警调取监控查找真相,及时戳破其谎言。

12月19日0时许,区公安局打通派出所民警接到群众报警称:“打通镇煤苑小区直港大道有车翻到坎下去了,请求民警帮助。”接警之后,民警火速赶到现场。经初步勘查,车子系从公路翻滚下10米左右的缓坡,车内有少量新鲜血迹,一庾姓男子自称是事故车驾驶员,事发时车内只有他一人。民警仔细观察该男子,发现其身穿一身干净睡袍,身上无皮外伤,连鞋子也是一尘不染。民警立刻意识到此人极有可能涉嫌顶包。为查明案情,民警当即将庾某带回派出所核查。在询问驾驶细节问题时,庾某漏洞百出。民警加大攻势,庾某终于承认碍于情面顶包师某某驾驶的事实。

民警立即电话联系师某某到派出所接受调查,但师某某以诸多借口推脱。直至凌晨3时许,师某某才来到派出所,民警闻到师某某带有浓烈酒味,且身上有多处新鲜擦伤。经酒精测试,师某某体内酒精浓度达59mg/100ml。当民警询问车辆驾驶员是谁时,师某某再次辩称是犹某某。民警又传唤犹某某到所接受调查。不出民警所料,犹某某的回答同样漏洞百出。

为让师某某心服口服,民警当即调取监控视频查看,发现事故车辆于18日23时05分从镇上一小区中心路段驶过,而犹某某则是坐在副驾驶位置上。监控视频成功戳穿犹某某、师某某的谎言,在事实证据面前,师某某最终如实供述了其酒后驾驶机动车,当发生交通事故后,又连找两人为其顶包的违法事实。

目前,顶包的庾某、犹某某因及时悔改,能够认识到其错误行为,且未造成严重后果,民警依法对两人进行了训诫。涉事驾驶员师某某被公安机关依法处以记12分、暂扣6个月驾驶证、罚款1000元的行政处罚。

大美綦江

版权声明:
綦江区融媒体中心旗下綦江日报、重庆綦江网、綦江日报数字报、重庆綦江手机报等媒体刊发的所有文字、图片、表格,如需转载或使用,须经本社书面许可或授权,并须按许可要求标明出处。已获授权者如改动本社刊发的文章或标题,敬请标明。
对不当使用者,本社保留依法追究之权利。
精选图片
历史悠久的东岳庙
双溪云海
穿山越岭
小面条带来好生活
推荐新闻
·微纪录丨致敬劳动者 奋进新时代 ·时政现场说丨闪亮的坐标——用平凡创造不凡 向劳 ...
·联播+丨要点来了!总书记重磅讲话温暖你我 ·时政微视频|中国新格局 亚太新机遇
·习近平同德国总理默克尔通电话 ·全国劳动模范和先进工作者表彰大会隆重举行
·领航强军 铁流浩荡——习近平主席领导推进新时代 ... ·一周三场多边峰会,习近平回应“时代之问”
·川渝携手“探寻巴渝文化” 30余项特色文化项目 ... ·全国劳动模范和先进工作者表彰大会隆重举行 习近 ...
·推动全球抗疫 习近平这样倡议 ·飞天揽月!嫦娥五号探梦星空