主办:中共重庆市綦江区委 重庆市綦江区人民政府 承办:重庆市綦区融媒体中心 技术支持:新华网重庆频道 华龙网

綦江天气预报:正在获取最新信息……

您的位置: 綦江首页>>经济发展>>
隆盛猕猴桃基地完善设施提升产能
2017年11月16日 11:03:46  来源:本站原创 编辑:王瑜 责任编辑:马小玲

重庆綦江网消息(特约通讯员 黄玉文) “前段时间的猕猴桃采摘,工人和游客都感受到新修便道的舒畅了。”11月14日,重庆得维农业开发公司管理人员向来隆盛镇验收猕猴桃基地改扩建项目的区农综办工作人员说。

重庆得维农业开发有限公司800亩猕猴桃基地改扩建项目位于我区山地现代农业示范园核心区的隆盛镇振兴村。为帮助完善设施提升产能,2016年8月区农综办为业主争取了市级“发产业化经营财政补贴项目”。项目内容为整治山坪塘、新建生产便道、修建排水沟、安装排灌管网、改良土壤、开展种植技术培训、购买栽植优质果苗等内容,涵盖土地治理、排灌管网等基础设施和技术提升等措施,由中央财政资金、市级财政资金、区级财政资金和业主自筹资金共200余万元完成。项目实施以来,区农综办、区农委积极开展在建项目内容督查指导,结合管护时间点开展技术培训服务,保证了项目建设内容有序推进。

在猕猴桃基地,笔者看到,一排排新安装的灌溉管网从塘库出来铺到公路两边的一块块猕猴桃果园。“刚安装完成的5000多米排灌管网,不仅替换了原来细小的灌溉管,和原来相比还增加了有效灌溉面积。”猕猴桃基地管理人员说,安装管网需要开挖填埋,放到采摘后这个农闲时段安装还不至于影响果园管护和采摘,“在接下来的药肥施用管护中,通过灌溉管网就可以直达每一株果树,既降低劳动强度还节省人工。”

大美綦江

版权声明:
綦江日报社旗下綦江日报、重庆綦江网、綦江日报数字报、重庆綦江手机报等媒体刊发的所有文字、图片、表格,如需转载或使用,须经本社书面许可或授权,并须按许可要求标明出处。已获授权者如改动本社刊发的文章或标题,敬请标明。
对不当使用者,本社保留依法追究之权利。
精选图片
疫情防控 綦江在行动
綦江:红红火火迎新春
春节到 购销旺
干干净净迎新春
推荐新闻
·战“疫”英雄点亮城市 重庆第二批抗疫先进典型人 ... ·重庆今年15.3亿元财政资金用于扶贫
·特别策划:重庆清零后 来听听英雄心声…… ·为企业提供直接有效的精准服务
·干干净净迎小康 ·微视频 | 重庆清零,感谢每个努力的你!
·重庆日报评论员:慎终如始巩固成果 ·为打赢疫情防控阻击战提供强大科技支撑
·55天战“疫”,重庆清零大事记! ·【2020.3.15】谣言,别信!——科学防“ ...
·全部出院!重庆,清零! ·华龙直播|重庆清零!直击最后一例确诊患者治愈出 ...