主办:中共重庆市綦江区委 重庆市綦江区人民政府 承办:重庆市綦区融媒体中心 技术支持:新华网重庆频道 华龙网

綦江天气预报:正在获取最新信息……

您的位置: 綦江首页>>社会民生>>
打通镇 扎实做好扶贫攻坚帮扶工作
2017年08月25日 15:20:15  来源:本站原创 编辑:杨宏 陶玲 责任编辑:马小玲

重庆綦江网消息(通讯员 李学智)今年以来,打通镇以“两学一做”教育活动为契机,切实抓好以“部门包村、干部包户,促村域经济发展、贫困户脱贫,促干部作风转变、能力提升”为主要内容的“双包双促”扶贫攻坚工作。

该镇严格按照精准扶贫的要求,首先完善扶贫帮扶计划。127名结对帮扶干部根据帮扶户的相应情况制定有针对性的结对帮扶方案,切实深入困难户家中,每月按时入户走访了解236户困难户具体情况,实实在在为困难群众排忧解难。

与此同时,充分发挥各村的自身特点和优势,因地制宜带领贫困户开发适合当地的农业产业项目,发展特色乡村旅游产业农家乐13户,种植高山大棚反季节蔬菜150亩,青脆李200亩、柚子250亩、弥核桃1000亩。此外还发展养殖业,如山羊、种猪、黄牛等,帮助农户脱贫致富。

此外,该镇结合扶贫开发、新农村建设、涉农项目等,统筹兼顾,积极推进乡村道路、农田水利、安全饮水等建设,使之与扶贫开发相结合,改善贫困群众的生产生活条件。在公路建设方面,以全面提升镇内主干道、村道四通八达为目标,拓宽改造泥结石公路25条93.86公里,硬化公路12条78.75公里;投入6硬化公路26公里,养护公路348公里,解决广大群众行路难、出行难和产业发展瓶颈的问题,促进生产要素便捷流动。在水利建设方面,继续加强堰塘水渠整治、农村安全饮水等设施工程建设,进一步完善农田灌溉体系、水资源供给体系、水环境保护体系。

大美綦江

版权声明:
綦江日报社旗下綦江日报、重庆綦江网、綦江日报数字报、重庆綦江手机报等媒体刊发的所有文字、图片、表格,如需转载或使用,须经本社书面许可或授权,并须按许可要求标明出处。已获授权者如改动本社刊发的文章或标题,敬请标明。
对不当使用者,本社保留依法追究之权利。
精选图片
疫情防控 綦江在行动
綦江:红红火火迎新春
春节到 购销旺
干干净净迎新春
推荐新闻
·战“疫”英雄点亮城市 重庆第二批抗疫先进典型人 ... ·重庆今年15.3亿元财政资金用于扶贫
·特别策划:重庆清零后 来听听英雄心声…… ·为企业提供直接有效的精准服务
·干干净净迎小康 ·微视频 | 重庆清零,感谢每个努力的你!
·重庆日报评论员:慎终如始巩固成果 ·为打赢疫情防控阻击战提供强大科技支撑
·55天战“疫”,重庆清零大事记! ·【2020.3.15】谣言,别信!——科学防“ ...
·全部出院!重庆,清零! ·华龙直播|重庆清零!直击最后一例确诊患者治愈出 ...